El combinado de Guillermo Farré sigue con una mala racha que debe ser histórica. Hace diez partidos que no logra ganar, ocho de ellos oficiales porque hubo dos amistosos de verano, y solo acumula un punto en toda la Copa de la Liga.

La tarde noche en el estadio Ciudad de Vicente López fue lo que se esperaba. Un partido trabado, reñido, con poco juego y más patadas y codazos que buen fútbol.

Ninguno de los dos elencos podía dominar y generar algo frente al rival. Casi toda la primera mitad fue pareja y aburrida. Hasta que llegó una de las polémicas del encuentro.

La jugada es larga y comienza en el área del "celeste". Tras un remate de un jugador "calamar", el rebote da ocasionalmente en la mano de apoyo del zaguero Moreno. Al tapar el remate y arrojarse con el cuerpo hacia adelante, la pelota da claramente en la mano cuando el jugador cae el césped.

Todos los jugadores locales se quedaron pidiendo la mano mientras Moreno envió un pelotazo largo para Passerini. El delantero "pirata" partió habilitado desde su propio campo y mano a mano con el arquero debido a la distracción de los jugadores de Platense.

Cuando el "9" se enfrentó al arquero, muy fuera del área y con pocas posibilidades de frenar al delantero, Passerini se la tiró por un costado, corrió por el otro y solo tuvo que empujarla casi en la línea. Tras un par de minutos de revisión, el árbitro Giménez convalidó el 1 a 0 del visitante; pocos segundos después pitó el cierre del primer tiempo.

Los ánimos estaban caldeados porque los jugadores y el cuerpo técnico del "marrón" sostenían firmemente que la mano del comienzo de la jugada era clara como para cobrar penal.

Platense tenía todo el segundo tiempo para ir a buscar el partido por la presión de la localía y de los resultados que también lo apremian por la tabla de los promedios.

Pero se verá favorecido por una incidencia que marcó el encuentro. A los 56 minutos, el árbitro decidió expulsar a Lucas Passerini por un codazo en una situación en la que aguantaba el balón. El delantero vio la segunda amarilla por esa acción y dejó a Belgrano con uno menos más de 35 minutos.

Desde ahí el partido fue pura y exclusivamente del "calamar". Los de Farré replegaron líneas, cerraron espacios y se la jugaron para aguantar hasta el final. Pero sucedió lo que suele pasar cuando un equipo está extremadamente a la defensiva; le convierten un gol.

A los 87', Ronaldo Martínez agarró un rebote de una mala salida de Losada y le dio de primera para marcar la igualdad en el marcador. El local siguió atacando, pero no pudo quebrantar el empate y repartieron puntos en la noche bonaerense.

La continuidad

Por la sexta fecha de la Copa de la Liga, Belgrano recibirá a Sarmiento el próximo lunes a las 21:30 en el estadio Julio César Villagra.

La "B" solo tiene dos puntos en cinco fechas y se empieza a preocupar por la tabla baja. Solo está un punto por encima del descenso directo por tabla anual y en la tabla de los promedios bajó varias posiciones y ya se acerca a la zona peligrosa.

Platense también jugará el próximo lunes a las 21:30. Deberá visitar a Unión en Santa Fe.

Se quedó con cinco puntos en la zona B. Está en la novena posición pero sigue complicado en la tabla de los promedios.

Formaciones

Platense (1): Juan Pablo Cozzani; Juan Ignacio, Saborido, Ignacio Vázquez, Gastón Suso y Sasha Marcich; Leonel Picco, Fernando Juárez, Iván Gómez y Carlos Villalba; Gabriel Hachen y Maximiliano Urruti.

Suplentes: Blázquez, Pignani, Salomón, Valdivia, Rivero, Ocampo, Montenegro, Ferreyra, Obando, Pellegrino, Martínez y Marinelli.

DT: Sebastián Grazzini

Belgrano (1): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Matías Moreno, Nicolás Meriano y Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Esteban Rolón y Francisco González Metilli; Bryan Reyna y Lucas Passerini.

Suplentes: Chicco, Rébola, Facello, Rojas, Maffini, García, Lencioni, Lucco, Marín, Chavarría, Palavecino y Pastrán.

DT: Guillermo Farré