Otro gran maracanazo de la Selección Argentina que se impuso por 1-0 con el gol de Nicolas Otamendi en el mitico estadio Maracana y le saco el legendario invicto a Brasil, que perdio por primera vez como local en Eliminatorias. Con este resultado la Scaloneta esta primera en el certamen clasificatorio rumbo al Mundial 2026, con 15 unidades, mientras que Brasil quedó sexto, al borde de la zona de repechaje.

Se esperaba un clima bastante caliente en la cancha y cuando sonaban los himnos, hubo serios incidentes en las tribunas y una represion brutal de la policia hacia los hinchas argentinos, que compartían espacio con los brasileños. Los jugadores de la Albiceleste primero se acercaron para intentar calmar todo y viendo que no habia garantias de la seguridad para los fanaticos, decidieron retirarse del campo de juego. "Nos vamos", fue el gesto que hizo el capitan.

El inicio estuvo demorado media hora hasta que la situacion se normalizo en la tribuna y ambas partes decidieron que se juegue el partido. En el primer tiempo hubo mas infracciones que juego, en un duelo muy trabado. La Albiceleste piso muy poco el area de Alisson que salvo un remate de media distancia de Mac Allister, casi no genero chances de peligro.

Por otra parte, Brasil tuvo dos oportunidades claras, un tiro libre de Raphinha y un disparo de Martinelli que el Cuti salvo justo en la linea. Lo mismo fue en el inicio del segundo tiempo donde aviso con remates de los delanteros y en una el Dibu brillo con su gran atajada.

La Selección Argentina se acerco muy pocas veces al arco rival, pero logro golpear en su chance mas peligrosa: Nicolas Otamendi gano de cabeza tras un corner y abrió el marcador para Argentina en el Maracana.

Argentina resistió en lo que quedo del encuentro y Brasil se quedo con uno menos por la roja de Joelinton  por golpear a De Paul a los 35 minutos. Fue triunfo del Campeon del Mundo que termina el 2023 como lider de las  Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. Mientras que Brasil quedo sexto, tras su tercera derrota consecutiva donde también perdió el invicto de local por Eliminatorias.