En total fueron 109 las veces, en las que las selecciones de Argentina y Brasil se enfrentaron entre sí, por partidos amistosos y duelos por eliminatorias sudamericanas, Copa América y correspondientes a Copas del Mundo. De ese total de partidos, la Argentina ganó 41 partidos, empató 26 encuentros y perdió los restantes 42 enfrentamientos; por lo que la ventaja en el historial es para Brasil por un partido.

El Último Encuentro

El 16 de novimebre de 2021, en el Estadio San Juan del Bicentenario, fue la última vez que se enfrentaron en el marco de la primera ronda de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022. Aquel encuentro termino en un empate en cero entre ambas selecciones.

Los once titulares de la Argentina en aquel encuentro fue: Emiliano Martínez, Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña, Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Giovanni Lo Celso, Lionel Messi, Lautaro Martínez y Andrés Di Maria.

Estadísticas del Partido

ARGENTINA (0): Remates: 9. Remates al arco: 3. Posesión: 56%. Pases: 495. Precisión de los pases: 85%. Faltas: 21. Tarjetas amarillas: 4. Tarjetas rojas: 0. Posición adelantada: 1. Tiros de esquina: 7.

BRASIL (0): Remates: 9. Remates al arco: 2. Posesión: 44%. Pases: 399. Precisión de los pases: 81%. Faltas: 21. Tarjetas amarillas: 3. Tarjetas rojas: 0. Posición adelantada: 0. Tiros de esquina: 0.

Otros Enfrentamientos

El 10 de julio de 2021 se enfrentaron en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro, por la final de la Copa América 2021, en un encuentro que ganó la Scaloneta por 1 a 0 con gol de Ángel Di María a los 22 minutos del primer tiempo.

La formación titular de la Argentina fue: Emiliano Martínez, Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña, Ángel Di María, Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Giovanni Lo Celso, Lionel Messi y Lautaro Martínez.

Previo a eso, se enfrentaron el 15 de noviembre de 2019 en un amistoso internacional disputado en el AL-AWWAL PARK Stadium de Arabia Saudita que termino con victoria para la Argentina por 1 a 0, con gol de Lionel Messi a los 13 minutos del primer tiempo.

El once titular del seleccionado argentino en aquel encuentro fue: Esteban Andrada, Juan Foyth, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliáfico, Lucas Ocampos, Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Giovanni Lo Celso, Lionel Messi y Lautaro Martínez.

En el Estadio Mineirao de Brasil, por la final de la Copa América 2019 se enfrentaron en un encuentro que termino con victoria por 2 a 0 en favor de la Verdeamerelha. Los goles de aquel encuentro fueron convertidos por Gabriel Jesus a los 19 minutos del primer tiempo y por Roberto Firmino a los 26 minutos de la segunda mitad.

Franco Armani, Juan Foyth, Germán Pezzela, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliáfico, Leandro Paredes, Rodrigo De Paul, Marcos Acuña, Lionel Messi, Lautaro Martínez y Sergio Aguero fueron los once titulares de la Argentina en aquel encuentro.