En el primero de los tres partidos correspondiente a la tercer ventana de partidos correspondientes a las eliminatorias sudamericanas, la Albiceleste cayó con Uruguay por 2 a 0 en La Bombonera.

La primera situación de peligro del encuentro llegó a los dos minutos para la Argentina, por medio de un tiro libre desde la banda derecha de Rodrigo De Paul, que pudo conectar con Otamendi al pasar por el segundo palo, pero luego de un envío del central al centro del área chica; Darwin Núñez conseguiría despejar la pelota.

Desde un contrataque por la banda derecha, Darwin Núñez intentaría poner en ventaja a Uruguay con un remate que pasaría por el costado izquierdo del arco custodiado por el Dibu. Un minuto más tarde, Araujo perdería la oportunidad de poner en ventaja a su selección por medio de un remate que terminaría en las manos del arquero de la Albiceleste.

A los 12 minutos, Messi tendría su primer llegada del encuentro con un tiro desde la medialuna del área que termino en los brazos de Rochet.

A los 36 minutos, Julián Álvarez tendría la oportunidad de poner en ventaja a la Selección luego de encontrarse con la pelota en el centro del área, tras un tiro libre de De Paul, y rematar al arco pero el disparo sería desviado por la defensa charrúa.

Cinco minutos más tarde, Viñas robaría la pelota sobre su banda izquierda a Molina y luego de enviar un centro largo al área, Ronald Araujo convertiría el 1 a 0 para la visita.

Sobre el final del primer tiempo, la Argentina tendría la oportunidad de empatar por medio de un tiro libre de Messi que sería rechazado por el portero uruguayo.

Ya en el segundo tiempo, a los 11 minutos el travesaño diría que no a un tiro libre de Messi que podría haber significado el 1 a  1 en el marcador.

A los 32 minutos, Di María desde el costado derecho del área enviaría un disparo al centro del arco que sería rechazado con los puños por Rochet. Tres minutos más tarde, el rosarino volvería a repetir la acción pero su remate terminaría yéndose por afuera del arco rival.

A siete minutos para que finalice el tiempo reglamentario, Lautaro Martínez no podría empatar el encuentro luego de enviar un remate de cabeza, tras un tiro de esquina de Di María que terminaría siendo rechazado por el arquero charrúa.

Desde un contrataque a los 86 minutos, llegaría el 2 a 0 final en el marcador por medio de un remate de Darwin Núñez que el Dibu Martínez no conseguiría tapar.

Ficha del Partido

FORMACIONES

ARGENTINA: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristián Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliáfico; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister y Enzo Fernández; Lionel Messi, Julián Álvarez y Nicolás González.

Director Técnico: Lionel Scaloni.

Banco de suplentes: Benitez, Armani, Pezzella, Acuña, Montiel, Rodríguez, Lo Celso, Palacios, Di María, Paredes, Dybala y Martínez.

URUGUAY: Sergio Rochet; Ronald Araujo, Sebastián Cáceres, Mathías Olivera y Matías Viña; Manuel Ugarte y Federico Valverde; Facundo Pellistri, Nicolás De La Cruz y Maximiliano Araujo; Darwin Núñez.

Director Técnico: Marcelo Bielsa.

Banco de suplentes: Mele, Israel, Giménez, Varela, Méndez, de Arrascaeta, Bentancur, Torres, Suárez, Olivera y Viñaz.

CRONOLOGÍA

31´ Amarilla: Ugarte (U).

34´ Amarilla: Mac Allister (A).

41´ Gol: Araujo (U).

45´ Cambio: Martínez por Mac Allister (A).

45´ Cambio: Giménez por Viña (U).

52´ Cambio: Di María por González (A).

61´ Cambio: Bentancur por Araujo (U).

63´ Cambio: González por De Paul (A).

66´ Amarilla: Giménez (U)

67´ Amarilla: L. Martínez (A).

76´ Amarilla: Romero (A).

78´ Amarilla: Olivera (U).

79´ Cambio: Acuña y Lo Celso por Tagliáfico y Álvarez (A).

87´ Gol: Nuñez (U).

87´ Cambio: Canobbio por Pellistri (U).

90´ Cambio: Viñas por Núñez (U)

91´ Amarilla: Palacios (A).