Un punto que vale más que un punto. En un partido chato del combinado de Farré, la "B" se lleva un punto del Kempes para barrio Alberdi que vale y mucho.

Fue acechado por Talleres en muchos lapsos del partido, pero Losada se vistió de héroe y lo dejó siempre con vida.

Resumen

La primera parte fue toda de Talleres. Con una agresividad como hacía mucho no se le veía, el conjunto de Gandolfi atacaba con todo lo que tenía. Utilizó mucho la banda izquierda del ataque por las buenas asociaciones entre Garro, Portillo y Sosa.

El extremo paraguayo los volvió locos a los defensores "piratas". A los 4 minutos lo hizo amonestar a Rébola. Una amarilla que quizás fue un poco exagerada por parte de Darío Herrera, pero amarilla al fin. Y a los 36' también hizo que el árbitro le saque amarilla al lateral derecho Barinaga. Para el segundo tiempo, el sector derecho de la defensa de Belgrano estaba muy comprometido.

En cuanto a las situaciones de gol, el local se imponía de manera contundente. De la amarilla de Rébola que fue tiro libre en el vértice del área, Garro le dio al arco y Losada la sacó casi del ángulo.

Otra jugada peligrosa fue un cabezazo de Benavídez que pasó besando el palo izquierdo de Losada. El centro también provino de Garro y fue en una ubicación bastante parecida a la del tiro libre que despejó el arquero "celeste".

A todo esto Belgrano no encontraba la pelota y en los retrocesos siempre dejaba a algún volante rival sin marca. Garro jugó una muy buena primera parte ya que supo encontrar distintos blancos sin marca para recibir el balón.

Depietri tuvo un mano a mano que, nuevamente, el arquero del "pirata" se encargó de atajar.

Por el lado de la visita, solo una jugada que fue muy polémica. Hay un claro pase atrás de Benavídez para su arquero Herrera. El ex Belgrano la tomó con las manos y salió jugando como si nada. Fue clarísimo pase atrás que el árbitro decidió no cobrar tras la enérgica protesta del técnico Farré y de todo el equipo.

La segunda mitad tuvo mucha menos emoción que la primera. Alguna jugada aislada con disparos de afuera que contuvo Losada por parte del local.

El único intento serio del combinado de Farré fue un remate de Sánchez que rebotaba en Ortegoza y Herrera volaba para meter una atajada bárbara. Después de la salvada del arquero, la pelota pegó en el palo y recorrió toda la línea. Verdaderamente milagroso lo que pasó en el área de Talleres.

Belgrano lo aguantó como pudo y sufrió poco en la segunda parte. Talleres no estuvo tan fino y no logró concretar a Losada como lo hizo en la primera parte.

La continuidad

En la octava fecha de la Copa de la Liga, el equipo de Farré recibirá a Boca en el Julio César Villagra. El encuentro será el martes 10 de octubre a las 20:00.

Con este punto, Belgrano sigue segundo en la zona B de la Copa de la Liga. Tiene 11 puntos y está a uno de Racing y también a uno del ingreso a la Copa Sudamericana en la tabla anual.

Los de Gandolfi visitarán a River el próximo domingo a las 16:45 en el Más Monumental.

La "T" sigue fuera de la zona de clasificación a cuartos de final de la Copa de la Liga. Llegó a los 11 puntos y está a dos de Colón, Huracán y River, que están clasificando a la siguiente ronda.

Formaciones

Talleres (0): Guido Herrera (C); Gastón Benavídez, Matías Catalán, Gabriel Suárez y Juan Portillo; Ulises Ortegoza y Cristian Villagra; Nicolás Vallejo, Rodrigo Garro y Ramón Sosa; Valentín Depietri.

Suplentes: Morales, Riveros, Mantilla, Rodríguez, Galarza, Sequeira, Angulo, Barticciotto, Barrera, Romero, Gómez y Bustos.

DT: Javier Gandolfi

Belgrano (0): Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Santiago Longo (C), Esteban Rolón y Facundo Lencioni; Matías Marín y Lucas Passerini.

Suplentes: Vicentini, Diarte, Facello, Meriano, Rojas, Miño, Palavecino, Hesar, Jara, Chavarría, Schiappacasse y Pastrán.

DT: Guillermo Farré