Rosario Central perdió 2-1 ante Colon que se queda con tres puntos importantísimos por la lucha de la permanencia, para quedar a tres de la zona de descenso, donde quedo Huracan. Primero los locales habían abierto el marcador por medio de Galvan, luego la visita lo igualo por medio de Martinez ​​​​​​y cerca del final, Botta sentenció el resultado final desde el punto de penal. Komar se fue expulsado en el equipo rosarino tambien en el complemento. De esta forma el conjunto que dirige Pipo Gorosito llego a los 9 puntos y lidera la Zona A con Independiente y sale de la zona del descenso.

En el ultimo año y medio desde el 15/03/2022 Rosario Central en condicion de visitante jugó 32 partidos. Ganó solamente 3, empató 12 y perdió 17. Saco 21 puntos de los últimos 96. Las victorias fueron ante Arsenal por 3-0, River por 2-1 con Tevez como entrenador y contra Huracan 2-0 con Russo.

Central tuvo un mejor comienzo y merodeó el arco del rival en el primer cuarto de hora, sobre todo con ataques por las bandas y pelotas paradas, pero la mas clara en el arranque la tuvo el local con un remate de Wanchope Abila que hizo lucir al arquero Jorge Braun para salvar su arco.

Por momentos el partido se hizo de idas y vueltas, con espacios para jugar y con dos equipos con propuestas ofensivas. El local crecio con el paso de los minutos y el dominio fue mucho mas repartido, aunque el Canalla estuvo a nada de abrir el marcador con un bombazo de Damian Martinez desde lejos, que pego en el travesaño.

Ya para el segundo tiempo fue un gran golpazo para la visita por que el dueño de casa lo madrugo y se puso en ventaja con un grito de Galvan luego de una serie de errores no forzados de la defensa auriazul y una muy mala salido desde el fondo.

El equipo de Russo mostro capacidad y logró empatarlo  rapidamente, con el gol de Martinez despues de unos rebotes pero la alegria de la igualdad les duro poco  y nada al Canalla, que al rato se quedo con diez por la expulsion de Juan Komar.

En un cierre bastante frenetico, Colon fue a la carga, Central sufrió en inferioridad numerica y no pudo conseguir aguantar. Quintana bajo a Pierotti en el area y Botta cambio el penal por gol para decretar el 2-1 en la noche santafesina.

Si bien el equipo visitante fue competitivo y dejo una muy buena imagen , cometió muchos errores defensivos y dio otro paso en falso fuera de Arroyito.