Rosario Central Colon jugarán esta noche desde las 21:00hs en el estadio Brigadier General Estanislao Lopez, por la cuarta fecha de la Copa de la Liga. Sera televisado por TNT Sports, el arbitro designado es Pablo Echavarria en tanto, Pablo Gonzalez y Julio Fernandez serán los asistentes y Dario Sandoval el cuarto arbitro y en el VAR estara Dario Herrera. Y en el AVAR será  Javier Uziga.

El Canalla esta noveno en la Zona  A y suma 4 unidades. En el último encuentro disputado, el equipo que dirige Miguel Angel Russo obtuvo una victoria por 2-0 ante Talleres ​​​​​​, con los goles de Jaminton Campaz e Ignacio Malcorra. El equipo visitante quiere seguir con el entusiasmo y con los animos bien arribas luego del triunfo y el entrenador evalua mantener la misma formacion que venció a la T.  En esos partidos, conto con un total de 2 goles y le han marcado 3 en su arco. Empato 1 de sus ultimos partidos y perdió 1.

El Sabalero por su parte, necesitar sumar puntos para permanecer en la Primera División. El conjunto de Pipo Gorosito está cuarto con 4 unidades. En el último partido cayó por 2-1 ante Huracan. Buscará corregir los errores de aquel partido para volver al camino del triunfo. El entrenador no contara con el lateral izquierdo Rafael Delgado ​​​​​​, quien fue expulsado ante Huracan. Tampoco estaran el zaguero Paolo Goltz ni el delantero paraguayo Jorge Britez quienes sufrieron desgarros, ni el volante ofensivo Damian Batallini que esta con una molestia muscular. De esta manera el DT dispondría  de cuatro variantes en relacion al encuentro pasado.

En el historial entre ambos equipos se enfrentaron 71 veces.

Rosario Central ganó 21 partidos

Colon ganó 25 encuentros

Igualaron en 4 ocasiones

Su último enfrentamiento igualaron 1-1 en el estadio Gigante de Arroyito, en el partido disputado el 25 de junio de 2023, correspondiente al duelo de la fecha 21 de la Liga Profesional.

Ultimos 5 partidos, empataron 4 veces, Rosario Central ganó una sola vez y Colon ninguna.