Rosario Central se quedó con una victoria y profundizó la crisis de Independiente, que vive horas delicadas tras la renuncia de Fabián Doman como presidente. El equipo de Miguel Ángel Russo se impuso por 1-0, en condición de local, por la fecha 11 de la Liga Profesional. De esta manera, los rosarinos escalan en la tabla: quedaron momentáneamente terceros, a 3 puntos de River, el líder. Por su parte, el conjunto que dirige Pedro Monzón recibió otro duro golpe, en su última presentación antes del clásico de Avellaneda.

El conjunto visitante avisó en el inicio del encuentro: casi abre el marcador con un remate de Martín Cauteruccio, que dio en el palo y luego contuvo el arquero Jorge Broun. Por su parte, los locales avisaron con un cabezazo de Carlos Quintana que pasó muy cerca del poste de Rodrigo Rey.

El Canalla golpeó a los 22 minutos, gracias a un error de Edgar Elizalde: el defensor uruguayo dio mal un pase y se la regaló a Jaminton Campaz. El colombiano combinó con Ignacio Malcorra, pisó el área y definió cruzado para anotar el 1-0 a favor del equipo de Miguel Ángel Russo.

El conjunto rosarino fue un poco más ordenado y tuvo algunas chances para estirar el marcador: un remate de Campaz cerca del final del primer tiempo y luego uno de Malcorra (tras otro error de Elizalde) en el inicio del segundo tiempo. Sin embargo, los locales se durmieron e Independiente reaccionó. De hecho, tuvo una oportunidad clarísima para empatar el encuentro. A los 23 minutos de la segunda mitad, a Broun se le escapó la pelota y le quedó a Nicolás Vallejo: su cabezazo dio en el palo. Y, a los 38, Fatura salvó un remate de Matías Giménez en el área chica, en una de las atajadas de la fecha (y posiblemente también del campeonato).

El Rojo llegó al empate a poco del final: Martín Cauteruccio la empujó abajo del arco tras un corner. Sin embargo, desde el VAR advirtieron que el delantero uruguayo estaba en off side y finalmente le anularon el tanto.

De esta manera, Central se quedó con un triunfazo, sigue de racha y escala en la tabla: alcanzó los 21 puntos y quedó, por ahora, a 3 puntos de River, el puntero del campeonato. Por su parte, el Rojo no tiene paz: arrastra diez partidos sin ganar. El próximo domingo, el equipo que conduce Pedro Monzón se medirá con Racing en el super  clásico de Avellaneda.