Las únicas malas noticias en medio de la euforia. Argentina sufrió más de la cuenta para derrotar al durísimo Países Bajos, tras el empate 2-2 en tiempo regular en la lotería de penales con una notable actuación de su arquero Emiliano Martínez (atajo dos remates) se impuso por 4-3. Ahora tiene tres días para preparar el encuentro ante Croacia y tratando de llegar a una nueva final de la cita mundialista, donde tendrá un rival complicadísimo por el buen nivel que viene mostrando y más si fue el subcampeón del certamen que se llevó acabó en Rusia 2018.

Pensando en lo que viene, Lionel Scaloni no terminó de buena manera este viernes feriado en nuestro país, en el luchado compromiso frente al conjunto holandés, dos futbolistas fueron amonestados por el polémico Antonio Miguel Mateu Lahoz y no estarán nuevamente en Lusail. En el primer tiempo, Marcos Acuña tuvo un fuerte cruce con Jurrien Timber y el árbitro español le sacó la tarjeta amarilla al lateral izquierdo del equipo conducido por Scaloni. Sumada la cartulina que le habían mostrado en el triunfo ante Polonia (2-0) no podrá estar a disposición del cuerpo técnico encabezado por el entrenador nacido en Pujato.

PROVOCÓ EL PENAL. Marcos Acuña con una buena jugada individual, lo tocaron en el área para el penal que cambió por gol Messi. Foto: Web
​​​​​

Por otra parte, uno de los compañeros que tiene el ex Racing hoy en el Sevilla español, tampoco asistirá al espectáculo frente los croatas y es una perdida sensible. Se trata de Gonzalo Montiel, el lateral derecho que reemplazó a Nahuel Molina Lucero en el inicio del segundo tiempo extra, también observó la tarjeta de color amarilla del juez valenciano.

Faltando doce minutos para el final, el ex River fue amonestado por una protesta ante el hombre de negro y anteriormente, le habían mostrado la cartulina de ese color en la victoria (2-0) sobre México. En la definición desde los doce pasos, “Cachete” cumplió con su tarea, siendo un especialista en penales y convirtió el tercero de la serie para la Scaloneta.

Aunque todavía, es muy pronto para ver alternativas de cara al espectáculo del próximo martes 13, seguramente seguirá estando Molina Lucero por derecha y en la izquierda podría aparecer Nicolás Tagliafico. Como es una costumbre en este ciclo del DT santafesino, no mostrará las cartas hasta horas antes del compromiso y tiene por delante pocos entrenamientos para tomar una decisión sobre quien reemplazará a los sancionados.