El "Rojo" le ganó la pulseada al "Globo" con un gol de Canelo en el primer tiempo , suma de a tres (3) en la fecha cuatro y se  se posiciona primero en la Zona A con nueve (9) puntos.

El equipo dirigido por Carlos Tevez logró mantener su racha positiva en el torneo, desde la llegada del técnico Independiente solo registra victorias en la Copa de la Liga. El próximo martes 19 de septiembre, el equipo de Avellaneda viajará a Santa Fe para enfrentar a Rosario Central por la fecha 5.

Ambos equipos necesitaban ganar para mejorar su situación en la tabla anual, lo cual daba un condimento especial en la previa.

Formaciones:

-Independiente: Rey, Báez, Laso, Isla, Costa, Mancuello, Toloza, Pérez, Marcone, Gímenez y Canelo.

- Huracán: Chaves, Souto, Pereyra, Tobio, Benítez, Alfonso, Fattori, Carrizo, Fértoli, Cóccaro y Pérez.

Los primeros 10 minutos fueron del conjunto visitante, donde dominaba la mitad de la cancha con una posesión bastante tranquila. Independiente, por otra parte, trataba de recuperarla y salir jugando con pases cortos.

Las primeras llegadas "Importantes" fueron del local, minuto 18 y 19 donde el "rojo" progresaba por izquierda. Había una formula clara en las llegadas de Independiente. En el instante previo a tocar el area, la jugada cambiaba de banda, los lateras se proyectaban a cada rato buscando la amplitud del equipo local. Tevez buscó siempre progresar por una banda y terminar la jugada en la otra.

El 1-0 llegó a los 26 minutos, cuando Carrizo se olvidó de la pelota en la mitad de la cancha y se la regaló a Mancuello quién no dudó en patear al arco. El disparó fue directo a las manos de Chaves, que dio rebote dejando solo a Alexis Canelo para convertir su primer gol en el torneo.

Twitter de Independiente-

Al comienzo del segundo complemento, específicamente en los primeros 10 minutos, el partido tomó el clima esperado. Pusseto manoteó a Aguilar, segundos después, una falta de Fattori y un manotazo de Tobio pausaron el encuentro. La acción tomo tiempo en terminar, pero culminó con una amarilla para Tobio y otra para Toloza.

Independiente estaba mas cerca del segundo que la visita del empate. Con la misma formula, Isla llegó varias veces al arco de Chaves pero siempre se le complicaba la definición.

Huracán tenía que buscar el empate, pero en 45 minutos nunca fue peligroso.  A los 28 minutos, Tobio recibía su segunda amarilla, dejando al "Globo" con 10 hombres en cancha y con ninguna esperanza para el empate.

A falta de 1 minuto para el final, el arquero de Huracán, Lucas Chavez, protagonizó un verdadero "blooper" que casi termina en el 2-0 de Independiente. La jugada empezó con un tiro libre ejecutado por el arquero, y terminó con un disparo de Canelo luego de dejar atrás a Chavez.

Carlos Tévez. Foto: Independiente vía twitter.

En conferencia de prensa luego del partido, Carlos Tévez se mostró satisfecho por el trabajo realizado en el terreno de juego.

"Estoy muy contento porque el equipo dio todo y, aunque por momentos no se jugó bien, se lo tomaron como una final y la ganaron" dijo el técnico de Independiente.