La competencia del Turismo Carretera en Centenario es de carácter especial y Gastón Mazzacane quiere conseguir el primer triunfo dentro de la categoría. El Rayo estampó un tiempo de 1m 29s 217 dejar la referencia del trazado neuquino. Le bastó con una única vuelta para marcar ese registro y superar a Guillermo Ortelli por 159 milésimas.

Los hombres de Dodge, con los nuevos reglajes técnicos para los usuarios de la marca, volvieron a ser competitivos y Juan Martín Trucco fue el abanderado de la marca. El piloto de Tres Algarrobos concluyó en la tercera ubicación a 186 milésimas del Chevrolet del nacido en La Plata. Los Ford de Juan Manuel Silva y Juan Pablo Gianini completaron el lote de los cinco primeros.

Jonatan Castellano redondeó una muy buena vuelta que le permitió ser el sexto del clasificador a casi tres décimas del tiempo de la pole position. Mariano Werner, que suele funcionar muy bien en el trazado de la provincia de Neuquén, marcó un tiempo de 1m 29s 549 para quedarse con la séptima plaza. Juan Marcos Angelini, Nicolás Pezzucchi y José Manuel Urcera cerraron el top ten.

El actual campeón del Turismo Carretera, Agustín Canapino, no tuvo una mala jornada clasificatoria y se posicionó 13º. Matías Rossi, quien rompiera el motor del Ford Falcon en el entrenamiento inicial, terminó 17º, luego de un excelente trabajo de los mecánicos del Nova Racing. Por su parte, los hombres del Renault Sport Torino Team, fueron 18º y 19º, con Facundo Ardusso por delante de Emiliano Spataro.

El ganador de la primera carrera del año, Christian Ledesma, colocó a su Chevrolet del equipo Las Toscas Racing en el 21º lugar, a casi nueve décimas del mejor tiempo. Mientras tanto, el ganador del año pasado, Josito Di Palma, apenas pudo alcanzar el 24º puesto y mañana está obligado a mejorar para soñar con un buen resultado.