Christian Ledesma se manejo todo en Concordia y se quedó con el triunfo en el trazado entrerriano. Tuvo que esperar poco más de tres temporadas para reencontrarse con la victoria.

Ledesma: "Estoy más que agradecido a todo el equipo, a los sponsors que confiaron en nosotros. Esto es volver a vivir, volvimos a ser protagonistas en el mejor nivel y ganamos cuando teníamos que ganar"

La victoria la ejecutó en la vuelta inicial. En la largada prevaleció ante Facundo Ardusso, en la segunda curva adelantó a Matías Rossi y en la chicana, por afuera, dió cuenta de Agustín Canapino para colocarse en la vanguardia de la prueba.

La pelea se situaba por el último escalón del podio, producto que Ledesma volaba y Canapino tomaba distancia de Rossi, que defendía a capa y espada ese tercer puesto.

El auto de seguridad fue un protagonista de la carrera: apareció en cinco ocasiones, sacándole ritmo a la carrera. En la vuelta 14 se tocaron Emiliano Spataro y Gabriel Ponce de León. El Ford del juninense terminó bastante roto y la se neutralizó la prueba. La dirección de carrera decidió excluir al oriundo de Lanús por esa maniobra. La carrera iba a terminar por tiempo y no por el total de vueltas estipuladas y, por eso, los pilotos buscaban escalar en el clasificador con vehemencia.

Nadie pudo con Ledesma. El piloto de Mar del Plata volvió a la victoria. La última había sido el 2 de noviembre del 2015 en Toay. Canapino fue segundo y Juan Martín Trucco acabó tercero, tras la rotura del motor de Rossi.

En plena recta principal se rompió el motor del Ford de Matías Rossi. El aceite provocó un fuerte golpe entre Gastón Mazzacane, Omar Martínez y Juan Pablo Gianini, por suerte, sin ninguna consecuencia física para los pilotos.

Los diez primeros los completaron: Jonatan Castellano, Guillermo Ortelli, José Manuel Urcera, Facundo Ardusso, Juan Marcos Angelini, Emanuel Moriatis y Rossi alcanzó a ser décimo. Luego de una serie complicada, Mariano Werner remontó en la carrera y pudo acabar 12º, mientras que Josito Di Palma terminó 16º.

La primera carrera de la Copa de Oro será el 24 de septiembre en el Circuito de La Pedrera en San Luis.