Luego de finalizar puntero en su grupo y clasificar primero a los playoffs, Godoy Cruz irá en busca de su pase a la Semifinal este sábado 20 de abril a partir de las 21:15 en el estadio La Pedrera de Villa Mercedes, San Luis. El equipo de Daniel Oldrá deberá enfrentar a Vélez Sarsfield que finalizó la primera etapa de esta Copa de la Liga Profesional en el cuarto puesto de la Zona A con 25 puntos.

A lo largo de la historia, el Tomba y el Fortín se han enfrentado en 26 oportunidades de las cuales 12 finalizaron a favor de Vélez, siete a favor del Expreso y siete con el marcador igualado. De las victorias que obtuvo el conjunto mendocino tres fueron de local, mientras que como visitante sumó cuatro triunfos, dos empates y ocho derrotas. Hasta el momento, no se han cruzado en un campo neutral por lo que el sábado será la primera vez. En total, Vélez suma 41 goles a su favor, mientras que el Bodeguero convirtió 30.

La última vez que se vieron las caras fue el 7 de julio de 2023 por la fecha 24 de la Liga Profesional de Fútbol en el estadio Jose Amalfitani y el partido finalizó 1-1Lautaro Giannetti, capitán en ese entonces y hoy jugador del Udinese, abrió el marcador para el local a los 56 minutos, pero el chileno Thomas Galdames igualó la historia a los 74'.

Los dos partidos anteriores, en 2022, también finalizaron igualados, el primero terminó 1-1 con goles de Pier Barrios y Diego Godín durante el primer tiempo y el segundo duelo acabó 0-0. En la fecha 9 de la LPF de 2021 fue la última vez en que hubo un ganador, en ese caso fue el equipo dirigido, en ese tiempo, por Mauricio Pellegrino. Federico Mancuello (Independiente), Nestor Breitenbruch (Atlético Tucumán) en contra, y Agustin Bouzat fueron los autores del 3-0 final.

Desde el 4 de marzo de 2020 el Expreso no logra vencer al Fortín. En esa oportunidad, se enfrentaron por la jornada 20 de la LPF y de penal Juan Francisco Brunettahoy futbolista de Tigres de México, anotó el único tanto del encuentro para darle la victoria al conjunto mendocino.