Los primeros minutos en el Julio Humberto Grondona comenzaron con un Godoy Cruz esperando ordenado en la mitad de cancha y salir rápido de contragolpe, en el plan de Arsenal era manejar la posesión del balón así mover a la última línea del club de calle Balcarce. En esos primeros veinte minutos, no se habían registrado demasiadas chances frente los salvos, solamente un disparo de Nahuel Ulariaga, el remate del atacante que volvió a tener minutos fue controlado por el experimentado Alejandro Medina.

La tarde se empezó a complicar para el equipo conducido por el interino, Daniel Oldrá durante la media hora, Juan Andrada por una molestia y Ulariaga encendió las alarmas por una dolencia en su rodilla. Sin embargo, el conjunto dirigido por Carlos Ruíz no supo sacarles jugo a los dos hombres de más en el medio de esos cinco minutos fatal del Expreso y seguir con la tónica del arranque del partido.

Hasta que a los 38’, Lautaro Guzmán desbordó por el carril izquierdo y se la pincho en la cabeza a Adrián Sporle, el ex defensor de Banfield venció la resistencia de Diego Rodríguez para estampar el transitorio 1-0. Después de una breve revisión en el VAR, Rodrigo Rivero lo convalidó se reclama por un fuera de lugar del ex Talleres. En esa primera etapa inicial, el elenco de Oldrá le costó acomodarse al desarrollo del juego el cambio de dibujo táctico: 4-4-2 en reiteras oportunidades, los interiores estaban pegado por la banda y en ningún momento pudieron aparecer por sorpresa por el medio.

De cara al segundo tiempo, el DT interino rápidamente buscó más soluciones en el banco adentro Matías Ramírez y Tadeo Allende, dos rápidos para el ataque, estos cambios patearon el número telefónico del tradicional 4-4-2 al conocido 4-2-3-1 que era utilizado en la era pasada con Diego Flores como entrenador. Uno de los primeros avisos en ese último capítulo, Ramírez armó un jugadón individual y el ex Ferro encontró libre a Nicolás Fernández, el disparo del volante uruguayo se fue rosando el palo derecho de Medina.

Reaccionó en el complemento. A la salida de un saque de esquina, Facundo Pons de manera infantil tocó la pelota con la mano y la ejecución estuvo a cargo de Diego Rodríguez, el ex arquero de Independiente lo cambió por gol al sector opuesto del ex portero de Quilmes.

Duro poco cuatro minutos la ilusión del Bodeguero, el ingresado Santiago Toloza en su primera intervención en el encuentro sacudió de media distancia y el extremo la colocó al ángulo del arco defendido por el Ruso para la sorpresa del 2-1. Nuevamente a través de la vía de un saque de esquina, el revulsivo Hernán López Muñoz metió un centro al corazón del área para Fernández y el camino se encontraba Felipe Peña Biafore, el centrocampista del “Arse” en su propio arco estampo el 2-2.

Una etapa final de película, Bruno Leyes inteligente supo leer el desmarque de Tadeo Allende y el ex Instituto durmió a Sporle, definió por debajo de Medina para dar vuelta la historia en el Viaducto. Luego de una semana difícil tras la salida de Diego Flores y de la mano del Gato como interino, el Tomba mostró una prueba de carácter y volvió a sumar de a tres fuera de Mendoza (no lo hacía desde la primera fecha cuando derrotó por la mínima a Barracas Central).

Síntesis

Arsenal (2): Alejandro Medina©; Lucas Souto, Maximiliano Centurión, Facundo Cardozo, Adrián Sporle; Felipe Peña Biafore; Lucas Brochero, Tiago Benega, Franco Vega, Lautaro Guzmán y Facundo Pons. DT: Carlos Ruíz

Godoy Cruz (3): Diego Rodríguez©; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Andrés Meli; Gonzalo Abrego, Juan Andrada, Nicolás Fernández; Hernán López Muñoz; Nahuel Ulariaga y Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá

Goles: en el primer tiempo: 38’ Adrián Sporle(A); en el segundo tiempo: 16’ Diego Rodríguez (GC); 20’ Santiago Toloza(A); 30’ Felipe Peña Biafore-en contra-(GC) y 34’ Tadeo Allende (GC);

Cambios: en el primer tiempo: 34’ Enzo Larrosa y Bruno Leyes por Nahuel Ulariaga y Juan Andrada (GC); en el segundo tiempo: 0’ Matías Ramírez y Tadeo Allende por Salomón Rodríguez y Gonzalo Abrego (GC); 17’ Brian Rivero, Luis Leal y Santiago Toloza por Facundo Pons; Lautaro Guzmán y Franco Vega(A); 25’ Gonzalo Muscia y Tomás Sives por Tiago Benega y Lucas Brochero(A) y 44’ Cristian Núñez por Nicolás Fernández (GC)

Amonestados: en el primer tiempo: 24’ Federico Rasmussen (GC); en el segundo tiempo: 7’ Nicolás Fernández (GC), 35’ Lucas Souto(A) y 43’ Luis Leal(A);

Expulsados: no hubo

Árbitro: Rodrigo Rivero

Estadio: Julio Humberto Grondona, Sarandí