Por los Cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional Boca Juniors venció 3-2 River Plate y avanzó a la siguiente ronda donde se enfrentará con Estudiantes. En un Mario Alberto Kempes colmado por hinchas de ambas parcialidades, los uruguayos Edison Cavani y Miguel Merentiel se convirtieron en los héroes del partido al dar vuelta el resultado. Miguel Borja y Paulo Díaz sumaron para el Millonario.

En el primer tiempo golpeó primero el equipo de Martín Demichelis, el goleador, Miguel Borja, abrió el marcador a los 9 minutos luego de una contra comandada por Claudio Echerverri.

Fuera de verse afectados por el marcador, los jugadores de Diego Martínez comenzaron a dominar el juego, sobre todo por las bandas. Así fue como en tiempo cumplido, Luís Advincula desbordó y tiró un centro para que el "Uruguayo", como coreaba la tribuna de Boca, Merentiel igualara el resultado.

En el complemento comenzaron a verse más roces por lo que el árbitro Yael Falcón Perez mostró muchas tarjetas amarillas y por diferentes discusiones debió demorar el juego. Sin embargo, ambos equipos demostraron mucha actitud e intensidad. A los seis minutos, llegaría una de las polémicas de la tarde, el juez marcó gol para el conjunto de Nuñez, pero finalmente el VAR intervinó y determinó que la pelota no ingresó totalmente al arco y que Cristian Romero había salvado a Boca.

Pasados los 10 minutos, los de Martínez comenzaron a tener la posesión del balón y gracias a un error de Marcelo Herrera en la salida del Millo, Kevin Zenón recuperó el balón y asistió a Cavani que con un cabezazo dió vuelta la historia y marcó el 2-1 a los 17 minutos

River no logró reaccionar ni siquiera con los cambios que realizó su DT y Boca aprovechó para estirar la ventaja. Nuevamente, "La Bestia" Merentiel no perdonó y anotó su segundo gol del encuentro. Una gran tarde para los delanteros uruguayos que se retiraron ovacionados por su público.

Una vez que el reloj llegó a 90' Falcón Pérez adicionó siete minutos más y aunque River quiso buscar el empate solo consiguió un descuento de la mano del chileno Paulo Díaz.

Síntesis del partido

River Plate (2): Franco Armani; Marcelo Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra y Rodrigo Aliendro; Leandro Fernández y Claudio Echeverri; Miguel Borja y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.

Boca Juniors (3): Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo y Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Ezequiel Fernández, Guillermo Fernández y Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Amonestados: Echeverri, Ignacio Fernández, Borja, Colidio, Villagra, Solari; Merentiel, Rojo, Cavani, Blanco y Figal.

Estadio: Mario Alberto Kempes