Argentinos Juniors jugará contra Defensa y Justicia por los cuartos de final, este sábado 20 de abril, a partir de las 15.30, en el estadio Florencio Sola, cancha de Banfield.

Los dirigidos por Pablo Guede, que en el último minuto perdieron el primer puesto, se clasificaron segundos del Grupo A y esquivaron la llave de los equipos grandes. Por como cerró la zona B, Boca y River quedaron enfrentados del otro lado y, por eso, no tendrá ningún cruce contra los grandes del fútbol argentino.

El “Halcón” de Varela, quizás uno de los equipos con menos posibilidades de clasificar, derrotó en su casa a Newell’s y se metió sobre el final debido a otros resultados en las demás canchas. Llegó a esta instancia como el tercero de su zona producto de siete victorias, cinco empates y tan solo dos derrotas. Un punto a favor de la campaña de Julio Vaccari es su regularidad tanto de visitante como de local. Fuera de casa ganó tres, empató tres y perdió uno, mientras que en casa ganó cuatro, empató dos y perdió uno.

El ganador de este encuentro jugará contra que el pase del cruce entre Vélez Sarsfield, cuarto de la zona A, y Godoy Cruz, el primero de la zona B y mejor equipo en lo que va de temporada de la primera división. Del otro lado está el Superclásico en una llave y Estudiantes de La Plata-Barracas Central, en la otra.

De los últimos cinco encuentros entre Argentinos Juniors y Defensa y Justicia por Copa de la Liga Profesional o Liga Profesional, el elenco de Varela es quien queda con saldo positivo. Se registran tres triunfos para ellos, un empate y tan solo una victoria para el cuadro de La Paternal. El dato positivo es que, en su enfrenamiento más próximo, fue el “Tifón de Boyacá” el que se impuso por 3 a 1.

En estadio neutral, la última vez que se vieron las caras fue el 6 de julio de 2022 en los 16avos de final de la Copa Argentina. En el estadio Juan Carmelo Zerillo de La Plata, Defensa ganó por la mínima con un gol de Kevin Gutiérrez en el minuto 37.