Tigre viajaba a Paraguay para enfrentar a Libertad, los hinchas matadores, en una cifra que rondaba las mil personas, viajaron para alentar al Matador al Estadio Defensores del Chaco para el partido entre Libertad y Tigre, dos equipos que no pasaron por un mejor momento, Libertad habiendo caído por la fase de grupos de la Libertadores y Tigre que no termina de afianzarse en el torneo local a pesar de su victoria contra Instituto el fin de semana pasado. Sara mantenía el esquema pero Obando y Armoa ganaron la pulseada por sobre Molinas y Flores.

El partido arrancaría con polémica ya que Tigre se pondría delante en el marcador con una gran jugada colectiva, una asistencia de Obando para Armoa, pero el VAR anularía el gol por una mano dudosa en cuanto al criterio que se utilizó sobre una mano de Agustín Cardozo.

Más adelante a los 35 minutos del partido Armoa volvería a tener revancha y tras un gran pase de Menossi mandaría a guardar la pelota y abriría el marcador para el 0-1 parcial, con el Matador siendo un poco superior a su rival.

Pero Tigre se vio totalmente desconocido en la segunda mitad del partido, Libertad salió mejor parado y a los pocos minutos de iniciar la segunda mitad Héctor Villalba generó un desmarque para poner la pelota dentro del área y Lorenzo Melgarejo con un remate potente empataba el partido.

Conforme avanzaban los minutos Tigre se fue replegando, los cambios no acabaron ayudando, empezó a perder la conexión con los delanteros y era incapaz de retener el balón y Libertad los iba presionando más hacia dentro del área. Volvería a instaurarse la polémica en una jugada de VAR,  Melgarejo ponía el 2 a 1 pero el VAR anulaba con un offside milimétrico salvando a Aguilera y Marinelli que no se hablaron y provocaron aquel gol.

Pero con la entrada de Tacuará Cardozo por Roque Santa Cruz, Libertad encontraría el triunfo final tras una buena jugada a balón parado, donde Tacuará con su jerarquía retrocedió unos pasos hacia atrás para impulsarse y ganar por sobre la doble marca de Aguilera y Luciatti y Libertad se quedaba en casa con el 2-1 en la ida de los 16avos de final. Son 4 derrotas en 6 partidos para Sara en su breve ciclo, que mantiene las falencias del ciclo pasado.