El “Matador” visitaba el Julio Humberto Grondona para medirse ante Arsenal por la fecha 8 de la Liga Profesional de Fútbol. Una tarde soleada de 30 grados, Tigre buscaba recuperarse de las caídas Central Córdoba de Santiago del Estero y Argentinos Juniors en el José Dellagiovanna.

El encuentro comenzaba con una combinación de toques por parte de Tigre y Mateo Retegui no lograba conectar el último toque, y la jugada terminaba en un córner a favor del “Matador”.

Al minuto 7, Arsenal respondía con un cabezazo desviado por Centurión tras una ejecución de tiro libre. La falta había sido cometida por Lucas Bondel a Brian Rivero.

En 20 minutos de encuentro, el cotejo se hacía de ida y vuelta y con ocasiones para ambos arcos, Tigre era un poco más profundo e intentaba jugadas preparadas.

Por parte de Arsenal, Aguilar cometía un error en la salida tigrense y Leal disparaba por encima del arco de Gonzalo Marinelli. Los de Martínez respondían con un tiro de media distancia de Facundo Colidio a los 22 minutos que contenía Alejandro Medina.

El “Matador” seguía llegando con Colidio, Retegui y Castro, pero la precisión y contundencia no le jugaban a favor. Mientras que Arsenal mejoraba en el mediocampo pero hacía agua en el fondo y dejaba muchas falencias.

Ya en el complemento, Tigre volvía a hacerse dueño del control mientras que el equipo local no presionaba y esperaba una oportunidad para contraatacar. En 3 minutos, el “Matador” ya había generado chances de gol con Retegui y centros de Prieto y Molinas.

En 13 minutos del ST, luego de un tiro libre a favor, Arsenal puso el 1 - 0 tras una contra de Gúzman y la “Pantera” Leal definió ante Gonzalo Marinelli.

Luego del gol, los dirigidos por Diego Martínez jugaban con nerviosismo y poco preciso, pero seguían buscando el empate con jugadas individuales de Molinas, Colodio y Retegui. Castro no lograba conectar buenos tiros libres y en el minuto 20, se perdía una ocasión clara ante Medina. Pero el “Arse” llegaba con un toqueteo preciso entre Toloza, Guzmán y Pons. Thiago Banega ponía el 2 - 0 a los 72 minutos.

Tras 5 minutos agregados, Fernando Espinoza pitó el final del encuentro. Con este resultado el “Matador” suma su tercera derrota consecutiva en lo que va del Torneo Binance 2023, mientras que Arsenal suma su primera victoria en condición de local. La próxima fecha Tigre se medirá ante Lanús en Victoria.