Olimpo de Bahía Blanca salió al campo de juego con una vestimenta particular y única en toda su historia: con la camiseta naranja, al igual que los pantalones. Por otro lado, Boca se presentó con sus colores clásicos.

A los 7 minutos del cotejo, Juan Manuel Martínez aprovechó la distracción de la defensa rival y con una acción destacable fue quien probó patear primero al arco. El encuentro con el correr de los minutos se estancó, aunque la iniciativa fue de los dueños de casa pero ninguno de los dos equipos pudo generar riesgos. Al minuto 27 Boca estaba por ejecutar un tiro libre, las parejas se formaron dentro del área pero Fernando Enchenique advirtió a Iván Furios y al “Cata” Díaz. Luego de que se concrete la acción, el árbitro sancionó penal al interpretar que Díaz no pudo ir al balón por el agarrón de Furios al defensor Xeneize. El encargado de tratar de convertir fue Fernando Gago, quién lo hizo con toda la tranquilidad. El marcador a los 29 se abría 1 a 0. Faltando un minuto para que finalice el primer tiempo, Jonathan Matías Blanco le regaló el empate al Aurinegro. Los equipos se iban al descanso igualando en 1.

Al comienzo de la segunda parte, Fernando Gago se sentía confiado y probó patear desde afuera del área. ¡Un excelente remate! Pero Nereo Champagne protegió su arco y logró sacar la pelota. Olimpo no se quiso quedar atrás: Juan Manuel Cobo tuvo su ocasión de tratar de convertir, aunque finalmente, la acción no derivó en el segundo tanto. La hinchada Xeneize empezaba a impacientarse, los jugadores le hicieron caso; y al minuto 28 Sebastián Palacios (entró en lugar de Juan Manuel Martínez) convirtió su primer gol en Boca, el punto dejaba a su equipo con la parcial victoria. Daniel Díaz también intentó probar si alguna pelota entraba, pero no se le dio. Faltando 4 minutos para que concluya el cotejo, Carrizo ingresó por el sector izquierdo habilitando a Sebastián Palacios, el joven le otorgó la victoria a su equipo con un doblete. Boca crecía cada vez más, mientras que el Aurinegro no encontró manera de generar riesgo y achicar la distancia. El árbitro terminó el encuentro y el marcador señaló la derrota de Olimpo en la Bombonera: 3 a 1.

Olimpo no pudo arrancar con un triunfo de visitante en la Bombonera el nuevo Campeonato de Primera División, lo intentará la próxima fecha en Bahía Blanca ya que se medirá ante Racing.

Síntesis del partido:

Boca: Agustín Orion; José Fuenzalida, Daniel Díaz, Marco Torsiglieri, Fabián Monzón; Pablo Pérez, Andrés Cubas, Fernando Gago; Juan Manuel Martínez, Jonathan Calleri y Federico Carrizo.
DT: Rodolfo Arruabarrena.

Olimpo: Nereo Champagne; Ezequiel Parnisari, Iván Furios, Néstor Moiraghi, Juan Quiroga; Adrián Martínez, Jonathan Blanco, Juan Manuel Cobo, Hernán Encina; Joel Acosta y Nicolás Royón.
DT: Walter Perazzo.

Goles: Gago de penal (29 minutos), y Blanco (43 minutos). ST: Palacios(27 minutos y 41 minutos)

Cambios: a los 36, Guillermo Burdisso por Fuenzalida. ST: Jacobo Mansilla por Royón(12 minutos); a los 16, Sebastián Palacios por Martínez; a los 24, Marcelo Lodeiro por Cubas; a los 33, Gonzalo Klusener por Encina y, a los 39, Matías Porcari por Blanco.

Arbitro: Fernando Echenique.