El pincha se enfrentó a un rival muy difícil que venía en busca de su primera victoria para no complicar su clasificación y lo iba a lograr en lo que fue un tremendo partido.

A los 7 minutos, Zaid Romero, ya avisaba con un muy buen remate de afuera del área que pasaba apenas rozando el poste derecho del arquero Marchesín.

Faltando 15 para que se termine la primera mitad, Soteldo, con una muy buena jugada y posterior remate casi pone en ventaja al equipo brasilero, pero Zaid Romero bloqueaba el disparo y despejaba el peligro y así nos íbamos a ir al descanso con un 0-0.

Ya en el complemento, Correa con una excelente jugada individual se sacaba a 2 defensores de encima y remataba fuerte al primer palo, pero nuevamente Marchesín le decía que no y el empate persistía en La Plata.

A los 58 minutos tras una serie de rebotes, la pelota le caía a Cristaldo que con un potente disparo al travesaño casi pone el 1-0 para el tricolor.

En 66 minutos llegaba la expulsión de Villasanti por doble amonestación y dejaba con 10 a Gremio.

Cuando iban 78 del segundo tiempo y con una tremenda contra, Fernández tras un pase de Rodrigo Ely, ponía el 1-0 para el Gaúcho.

A los 83 Guido Carrillo ponía el 1-1, pero el gol se anularía por fuera al remate del delantero del equipo de Eduardo Domínguez y sería la última jugada de peligro del partido en el que el equipo brasilero gana por la mínima y suma sus primeros 3 puntos en el grupo C.

Estudiantes deberá jugar el próximo martes ante Boca por las semifinales de la Copa de la Liga en Córdoba a las 20hs y en cuanto a la Copa Libertadores, jugará ante The Strongest de visitante el 9 de mayo.