En un tremendo encuentro que iba a estar plagado de emociones, el pincha se enfrentaba al aurinegro con la ilusión de sumar de a 3 luego de lo que había sido el empate ante Huachipato en la fecha 1.

El encuentro iba a empezar con una tarjeta roja a los 7 minutos tras una contra de Estudiantes que dejaba solo a Correa y Enoumba siendo ultimo hombre derriba al jugador del conjunto local y el árbitro, Nicolas Gallo, le saca la roja directa y The Strongest se quedaba con 10 jugadores.

A los 21, Triverio, tras una serie de rebotes le pegaba de afuera del área y ponía sorprendentemente el 0-1 a favor del equipo boliviano y se ponía difícil el partido para Estudiantes.

En 65 minutos llegaba el tan buscado empate, con una gran jugada de Cetré que enviaba un estupendo centro al segundo palo para que llegue Carrillo y ponga el 1-1 parcial.

A tan solo 10 minutos de que se termine el partido, Cetré iba a salvar 2 puntos claves con un tremendo remate cruzado para poner el 2-1 y seguir estirando su gran rendimiento individual en el conjunto de La Plata.

Con este resultado favorable para Estudiantes, se pone segundo en la tabla con 4 puntos ya que Gremio sorprendentemente perdió ante Huachipato en Brasil y sigue sin sumar puntos, mientras que el conjunto chileno se ubica primero con la misma cantidad de puntos que el pincha, pero con 1 gol más a favor.

El próximo partido por la Conmebol Libertadores será ni más ni menos que ante Gremio en La Plata el martes 23 de abril a las 19hs.

En cuanto a la Copa de la Liga Profesional, el viernes desde las 19:30, se continuará el encuentro ante Boca con transmisión de ESPN PREMIUM.

INFORMACIÓN DEL PARTIDO:

Formaciones:

Estudiantes: Matias Mansilla; Eros Mancuso; Federico Fernández; Zaig Romero; Gastón Bendetti; Santiago Ascacibar; Enzo Pérez; Tiago Palacios; José Sosa; Edwin Cetré; Javier Correa. DT: Eduardo Domínguez.

The Strongest: Guillermo Viscarra; Jaime Arrascaita; Maximiliano Caire; Marc Enoumba; Adriano Jusino; Daniel Lino; Joel Amoroso; Luciano Ursino; Diego Wayar; Rodrigo Ramallo; Enrique Triverio. DT: Pablo Lavallén.

Goles: Enrique Triverio 21´ (STR); Guido Carrillo 65´ (EST); Edwin Cetré 80´ (EST).

Árbitro: Nicolás Gallo Barragán

Estadio: Jorge Luis Hirschi