Tras cinco partidos sin poder ganar, el Granate sumó de a tres ante Arsenal de Sarandí.  El partido disputado por la fecha 10 de la Liga Profesional 2023 finalizó con tres gritos de gol para el conjunto local. El primer gol llegó de la mano de Lucas Braghieri, mientras que los restantes fueron convertidos de penal por Leandro Díaz y José Sand. Los del Viaducto no lograron convertir y con esta derrota siguen ubicándose en la zona de descenso. El árbitro del encuentro fue German Delfino quien acudió al VAR en una ocasión y tuvo algunas decisiones que generaron polémicas.

Festejo del segundo gol de Lanús (Foto: @clublanus)

La temprana apertura del marcador a los 5 minutos llegó desde un tiro libre, discutible, de Luciano Boggio para Braghieri, quien jugó su primer partido de esta temporada tras estar fuera un poco más de siete meses. El reloj corría y el plantel de Carlos Ruíz dominaba el partido, en posesión y aún más en el centro de la cancha, pero su falta de efectividad a la hora de definir y las buenas respuestas de Lucas Acosta no los dejaron salir del cero. Así fue como en el minuto 32, Acosta le tapó una de las más claras a Facundo Pons. Ya llegando al final de la primera parte Tiago Banega le cometió una infracción a Tomás Belmonte en el área. El árbitro se tomó su tiempo para revisar la jugada en el VAR y terminó cobrando penal a favor de Los del Sur. “El Loco” Díaz fue quien sacudió la red desde los doce pasos. A pesar de los pocos ataques, el Grana se fue aliviado al descanso.

En el complemento ambos equipos bajaron la intensidad en relación al comienzo del partido. Arsenal siguió sin poder generar peligro, no lograron concretar correctamente las jugadas. El equipo local ya parecía conforme con el resultado, aguantaba el partido. Para la alegría del hincha, Darío Kudelka decidió, tras el pedido del público presente,  que José “Pepe" Sand debía ingresar al campo. Faltando cinco minutos para el final, Delfino marcó el segundo penal de la noche. El recién ingresado goleador del club, Pepe Sand, fue quien convirtió el tercero y último gol del encuentro.

Un resultado un poco injusto para Arsenal, ya que por momentos fue superior. Por otra parte Lanús cortó con la mala racha de cinco partidos sin ganar y logró posicionarse momentáneamente cómo escolta del puntero River. El próximo compromiso del Granate será ante Central Córdoba este Martes 11, a partir de las 21:30hs.

Formaciones

Lanús: Lucas Acosta; Juan José Cáceres ,José María Canale, Diego Braghieri, Braian Aguirre; Julián Fernández, Tomás Belmonte, Luciano Boggio; Pedro De La Vega, Leandro Díaz, Franco Troyansky.

Arsenal: Alejandro Medina; Lucas Souto, Maximiliano Centurión, Facundo Cardozo, Adrián Spörle; Felipe Peña Biafore, Lucas Brochero, Tiago Banega, Franco Vega, Lautaro Guzmán; Facundo Pons.