Puebla-Boca: puntuaciones de una derrota amistosa

Boca fue derrotado por 1-0 ante Puebla tierras mexicanas con motivo de la reinaguración del estadio Cuauhtémoc. El argentino, Matías Alustiza, ex jugador de Chacarita, anotó el único tanto del encuentro.

Los once iniciales ante el conjunto mexicano | Foto: Boca Juniors
nicolas-gonzalez
Por Nicolas Gonzalez

Luego de la obtención, tanto del campeonato como la Copa Argentina, Boca sin competencias oficiales, disputó un amistoso ante Puebla, en el cual fue derrotado por la mínima, en un partido con mucha fricción y un gran marco festivo.

Agustín Orión

6 | Buena respuesta del arquero de Boca, que supo responder a las varias chances que otorgó el equipo mexicano, a pesar de que no han sido demasiadas peligrosas.

Leandro Marín

4 | Floja actuación del lateral, ha avanzado muy poco hacia el ataque, cometió un gran error en el gol de Puebla, a pesar de tener algunos momentos positivos, en gran parte del encuentro, el equipo local ha atacado por ese sector.

Fernando Tobio

6 | Regular. Cumplió un gran papel en la defensa, sin complicaciones en las jugadas aéreas, y con seguridad en el momento del juego.

Alexis Rolín

3 | Uno de los peores partidos del uruguayo. Dejó muchas dudas en defensa, se lo observó demasiado nervioso en el juego, recurrió al pelotazo largo como primer recurso. Perdió la marca en el gol de Puebla, fue expulsado tras un codazo al rival en el área y el local pudo haber aumentado el marcador.

Luciano Monzón

5 | Durante el primer tiempo, fue más participativo en el ataque, jugando por el lateral izquierdo como siempre. Por otro lado, en la segunda parte, su nivel estuvo bajo, aportando poco.

Andrés Cubas

7 | Firme. Uno de los jugadores más aprobados del partido. Marca y sacrificio ha aportado Cubitas, un jugador que aporta en todos los encuentros, sean amistosos o no.

Marcelo Meli

6 | No ha podido desplegar el juego que lo caracteriza, ha estado errático en el juego. Sin embargo, dio una gran muestra de carácter en la recuperación de la pelota.

Pablo Pérez

6 | Eje principal de juego durante la primera etapa. Contribuyó con toque, calidad, le creó juego a sus compañeros. En los pocos minutos que estuvo en cancha le faltó agilidad.

Rodrigo Bentancur

6 | Tuvo un comienzo impreciso y errático, aunque con el correr de los minutos, el jugador uruguayo acrecentó su juego arriesgando más en los toques y en el ataque.

Sebastián Palacios

5 | Ha estado participativo y dinámico, aportando velocidad por las bandas, pero le faltó el toque final a sus jugadas. Sin embargo, no pudo destacarse en el partido.

Jonathan Calleri

6 | Colaboró en la construcción del ataque junto a Palacios, estuvo seguro en el momento de la tenencia. Le faltó el gol solamente al jugador, que pudo haber jugado su último partido en Boca.

Guillermo Sara

6 | La primera pelota que intervino, finalizó en gol. Luego, respondió sin problemas las numerosas llegadas del conjunto mexicano.

Lisandro Magallán

6 | Ayudó en la tarea defensiva, tuvo algunos altibajos pero ha colaborado en la defensa visitante aportando más minutos.

José Fuenzalida

4 | Apareció muy poco en los minutos que disputó.

Nicolás Colazo

4 | No ha predominado en ningún momento del encuentro. Ha colaborado más en defensa y aportó poco en el juego.

Federico Bravo

5 | Ingresó en otra posición que no es la habitual, debió instalarse como marcador central, luego de la expulsión de Rolín.

Franco Cristaldo

4 | Aportó toque y verticalidad por el sector derecho, aunque el juvenil tuvo poca participación en el poco tiempo que disputó.

Cristian Pavón

5 | Desaprovechó otra oportunidad de mostrar el nivel de meses atrás. La velocidad fue uno de los factores que aportó el juvenil xeneize, sin embargo, los tiros realizados resultaron desviados.

Andrés Chávez

6 | En el segundo tiempo, apenas ingresó pudo haber convertido el gol del empate, tuvo varias chances pero le faltó precisión al Comandante. Fue uno de los más protagonistas en el complemento del cotejo.