Resumen

9 de abril de 2024 23:15 GMT-3
author

Boca sumó sus primeros 3 puntos

Fue un partido en el que Boca merecidamente se llevó la victoria. Los visitantes resistieron el empate durante 70 minutos gracias a un muy buen trabajo defensivo y las intervenciones de su arquero, Samudio. Boca fue el equipo dominante en la mayor parte del encuentro y buscó constantemente el gol hasta que finalmente lo consiguió con un potente cabezazo de Anselmino en el minuto 71. A partir de ese momento, Boca continuó presionando en busca del segundo gol, pero los visitantes también comenzaron a buscar el empate. Trinidense tuvo algunas llegadas al área hacia el final del partido e incluso protagonizó una jugada polémica en la que reclamaron un penal que no fue sancionado. El visitante vino con la intención de anotar un gol o llevarse el empate y lo estaba logrando con éxito, hasta que Boca finalmente encontró la precisión en la definición frente al arco, un aspecto en el que había estado falto durante el partido. Se debe reconocer el mérito al equipo paraguayo por haberse plantado de tú a tú en un escenario difícil como es La Bombonera.

9 de abril de 2024 22:59 GMT-3
author

90+6' Finaliza el encuentro

Termina el partido en Buenos Aires con triunfo para Boca Juniors por la mínima diferencia.

9 de abril de 2024 22:54 GMT-3
author

90+4'

Disparo de Benítez desde fuera del área luego de un rebote que dejó Samudio.

9 de abril de 2024 22:52 GMT-3
author

90+2'

Falta de Valentini sobre Pereira en la mitad de la cancha.

9 de abril de 2024 22:49 GMT-3
author

90+1' Nos vamos hasta el 95

Se añaden 5 minutos al encuentro.

author

90'

Tiro de esquina para Trinidense que no resulta en un ataque peligroso.

9 de abril de 2024 22:48 GMT-3
author

88'

Cayó Rayer en el área antes de definir cuando ya había vencido a Romero.

9 de abril de 2024 22:47 GMT-3
author

87'

Remate de derecha de Román en el borde del área, se fue apenas desviado.

9 de abril de 2024 22:46 GMT-3
author

85' Tarjeta amarilla🟨

Tarjeta para Giménez por protestar.

9 de abril de 2024 22:43 GMT-3
author

85'

El árbitro decide que no hay penal.

9 de abril de 2024 22:42 GMT-3
author

83'

El árbitro va al VAR por posible penal para Trinidense.

9 de abril de 2024 22:41 GMT-3
author

82'

Varios rebotes y cabezazos dentro del área de Boca, terminó despejando un jugador del Xeneize.

9 de abril de 2024 22:40 GMT-3
author

81'

Tiro de esquina para Trinidense que busca aprovechar la ventaja númerica.

9 de abril de 2024 22:39 GMT-3
author

79'

Sale Anselmino en camilla, Boca no tiene más cambios.

9 de abril de 2024 22:37 GMT-3
author

76' Cambio en Boca

⬆️: Equi Fernández

⬇️: Cavani

9 de abril de 2024 22:34 GMT-3
author

75'

Muy buena jugada de Boca luego de una gran recuperación de Cavani, Zenón no alcanzó a llegar y Samudio se quedó con la esférica.

9 de abril de 2024 22:33 GMT-3
author

73' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Benítez sobre Cavani.

9 de abril de 2024 22:31 GMT-3
author

72' Cambios en Trinidense

⬆️: Giménez y Rayer

⬇️: De la Cruz y Andrada

9 de abril de 2024 22:30 GMT-3
author

71' GOOOOOOL DE BOCA JUNIORS⚽

Centro de Blanco, Anselmino se levantó y de cabeza, puso el primero para Boca.

9 de abril de 2024 22:29 GMT-3
author

70'

Muy buena pelota de Zenón para Cavani, Samudio salvó una vez más.

9 de abril de 2024 22:28 GMT-3
author

67' Cambio en Boca

⬆️: Benedetto

⬇️: Pol Fernández

9 de abril de 2024 22:25 GMT-3
author

66'

Boca está constantemente en ataque pero en los remates claros se encuentra bien posicionado a Samudio.

author

63'

Remate de Valentini de cabeza en el área, Samudio salvó y mandó el tiro de esquina.

9 de abril de 2024 22:21 GMT-3
author

63' Cambio en Trinidense

⬆️: Pereira

⬇️: Romero

author

62' Tarjeta amarilla🟨

Falta de De la Cruz sobre Zenón.

9 de abril de 2024 22:20 GMT-3
author

60'

Falta sobre el recién ingresado Zenón en la mitad de la cancha.

9 de abril de 2024 22:19 GMT-3
author

59' Cambios en Boca

⬆️: Zenón, Advíncula y Blanco

⬇️: Taborda, Figal  y Saracchi

9 de abril de 2024 22:17 GMT-3
author

58'

Otro tiro de esquina para Trinidense por la zona derecha, remató de espalda el jugador y fue saque de arco.

9 de abril de 2024 22:16 GMT-3
author

55' Cambio en Trinidense

⬆️: Román

⬇️: Del Valle

9 de abril de 2024 22:14 GMT-3
author

54'

Tiro de esquina por la izquierda para Trinidense.

9 de abril de 2024 22:12 GMT-3
author

51'

Fuera de juego de Cavani en un buen ataque de Boca que no resultó.

9 de abril de 2024 22:09 GMT-3
author

48'

Falta de Pol Fernández sobre De la Cruz, le pegó con el brazo en el rostro.

author

45' Inicia la segunda mitad

Rueda la pelota por 45 minutos más.

9 de abril de 2024 22:02 GMT-3
author

Análisis de la primera mitad

En la primera mitad, el equipo local demostró un claro dominio. Boca controló gran parte del partido, con la posesión en el centro del campo y en el último tercio del campo rival. Siempre estuvo en busca de abrir el marcador, con varias aproximaciones y llegadas al área, aunque sin generar jugadas de gol muy claras; parece estar careciendo de definición en el momento crucial. Por otro lado, Trinidense apenas logró retener la pelota por poco tiempo y tuvo escasas aproximaciones al área rival. Si el juego continúa de esta manera, Boca debería asegurarse la victoria con relativa facilidad.

9 de abril de 2024 21:52 GMT-3
author

45+1' Nos vamos al descanso

Finaliza la primera mitad con empate en Buenos Aires.

9 de abril de 2024 21:48 GMT-3
author

45' Nos vamos hasta el 46

Se añade 1 minuto al encuentro.

9 de abril de 2024 21:47 GMT-3
author

43'

Boca vuelve al toque del balón, se le cierran más los espacios que al principio del encuentro.

9 de abril de 2024 21:44 GMT-3
author

41'

Se anima más Trinidense para ir al ataque, encuentra espacios en la defensa de Boca.

9 de abril de 2024 21:42 GMT-3
author

39'

Centro de Del Valle que se desvía y casi se mete en el arco de Boca, la mandó Romero al tiro de esquina.

9 de abril de 2024 21:40 GMT-3
author

38'

Disparo de zurda de Figal dentro del área, se fue apenas desviado por el palo izquierdo del arquero Samudio.

9 de abril de 2024 21:39 GMT-3
author

36'

Falta sobre Merentiel en ataque.

9 de abril de 2024 21:36 GMT-3
author

34'

Boca sigue con el control del balón y busca las bandas, sigue sin conseguir finalizar.

author

31'

Tiro de Andrada que se fue desviado, igualmente a las manos de Sergio Romero.

9 de abril de 2024 21:31 GMT-3
author

30'

Anselmino remató de cabeza el centro que vino desde el tiro de esquina, se fue por encima.

author

28'

Disparo de media distancia de Saralegui, se desvió y fue al medio del arquero.

9 de abril de 2024 21:29 GMT-3
author

27' Tarjeta amarilla 🟨

Falta fuerte de Riveros sobre Taborda, tiro libre peligroso para Boca.

9 de abril de 2024 21:28 GMT-3
author

25'

Remate de Benítez de larga distancia el balón se fue desviado.

9 de abril de 2024 21:25 GMT-3
author

23'

Fuera de juego de Cavani cuando se acercaba por el borde del área izquierdo.

9 de abril de 2024 21:24 GMT-3
author

21'

Boca evidentemente controla el partido e intenta buscar a los dos delanteros, le falta más creatividad en la última parte.

9 de abril de 2024 21:22 GMT-3
author

18'

Disparo de media distancia de Valentini, logró desviar la pelota el arquero al tiro de esquina.

9 de abril de 2024 21:19 GMT-3
author

17'

Boca se va acercando luego del momento de lucidez de Trinidense.

9 de abril de 2024 21:18 GMT-3
author

14'

El cobro de tiro libre resultó en un centro de zurda de Saracchi, no llegó Valentini.

9 de abril de 2024 21:15 GMT-3
author

13'

Falta de De la Cruz sobre Benítez, tiro libre para Boca.

9 de abril de 2024 21:14 GMT-3
author

12'

Doble rebote en el área de Trinidad, Figal fue el último en tocarla y Samudio la mandó al tiro de esquina.

9 de abril de 2024 21:13 GMT-3
author

11'

Tiro de esquina para Boca Juniors desde la zona izquierda del campo.

9 de abril de 2024 21:12 GMT-3
author

9'

Romero estaba en soledad y soltó un tiro que quedó fácil para Sergio Romero.

9 de abril de 2024 21:10 GMT-3
author

7'

Cavani se metió al área e intentó el pase de zurda, sacó el arquero Samudio.

9 de abril de 2024 21:08 GMT-3
author

6'

El equipo paraguayo ha intentado jugarle de tú a tú a Boca pero pierde la pelota en sus intentos de remate.

9 de abril de 2024 21:07 GMT-3
author

3'

Remate de Saralegui desde lejos con pierna derecha, se fue por encima.

9 de abril de 2024 21:04 GMT-3
author

1'

Falta sobre Figal en la mitad de la cancha.

9 de abril de 2024 21:01 GMT-3
author

0' Inicia el partido

Rueda la pelota en La Bombonera.

9 de abril de 2024 21:00 GMT-3
author

Suplentes – Trinidense

Wilson Quiñonez, David Villalba Jacquet, Jorge Alejandro Jara González, Óscar Guillermo Giménez Irala, Julián Bonetto, Joel Román, Axel Rolando Cañete Ortiz, Mauro Fabián Rodas Servín, Tomás Ezequiel Rayer, Christian Iván Martínez Giménez, Alan Gustavo Pereira Guillén y José Luis Sinisterra.

Promedio de edad de Trinidense

El promedio de edad en el equipo paraguayo es de 27.9 años. El jugador más veterano es el portero Víctor Samudio, de 36 años, quien se unió al club en 2022. Por otro lado, los más jóvenes son el interior Marcos Machuca y el mediocampista Christian Martínez, ambos con 19 años.

9 de abril de 2024 20:42 GMT-3
author

Suplentes – Boca

Cristian Lema, Ezequiel Bullaude, Marcos Rojo, Darío Benedetto, Lucas Janson, Leandro Brey, Luis Advíncula, Juan Edgardo Ramírez, Ezequiel Fernández, Kevin Zenón, Lautaro Blanco y Norberto Briasco.

Promedio de edad de Boca

El promedio de edad en la plantilla del equipo argentino es de 27.2 años. Los jugadores más veteranos son los porteros Javier García y Sergio Romero, así como el delantero uruguayo Edinson Cavani, todos con 37 años de edad. Por otro lado, el jugador más joven es Aaron Anselmino, un defensa de 18 años que emergió de la cantera del club.

9 de abril de 2024 20:31 GMT-3
author

Estadísticas del local y del visitante

Esta temporada, en todas las competiciones, Boca ha ganado 4 partidos y empatado 2 de local, con un invicto en La Bombonera. Acumuló 14 puntos de 18 posibles y logró un promedio de efectividad del 77.7%. En contraste, Sportivo Trinidense como visitante ha ganado 3 partidos y perdido 5, para un total de 9 puntos de 24 posibles y un promedio de efectividad del 37.5%.

9 de abril de 2024 20:19 GMT-3
author

Últimos cinco partidos – Sportivo Trinidense

13 de marzo - Clasificatorio Copa Libertadores: 1-2 vs Colo Colo (Perdió)

17 de marzo - Primera División de Paraguay: 2-1 vs Guaraní (Ganó)

27 de marzo - Primera División de Paraguay: 0-1 vs Sportivo Luqueño (Perdió)

3 de abril - Copa Sudamericana: 0-2 vs Fortaleza (Perdió)

6 de abril - Primera División de Paraguay: 1-3 vs Cerro Porteño (Perdió)

9 de abril de 2024 20:14 GMT-3
author

Últimos cinco partidos – Boca Juniors

17 de marzo - Copa de la Liga: 0-0 vs Estudiantes (Suspendido)

23 de marzo - Copa Argentina: 3-0 vs Central Norte (Ganó)

30 de marzo - Copa de la Liga: 2-1 vs San Lorenzo (Ganó)

3 de abril - Copa Sudamericana: 0-0 vs Nacional Potosí (Empató)

6 de abril - Copa de la Liga: 1-3 vs Newell's (Ganó)

9 de abril de 2024 20:09 GMT-3
author

Historial Sportivo Trinidense

El equipo paraguayo nunca ha jugado contra un equipo argentino en su historial. Esto se debe a que el club recién ingresó a una competición de Conmebol este año. Inicialmente participó en la Copa Libertadores, donde fue eliminado por Colo Colo, lo que le permitió acceder luego a la Copa Sudamericana.

9 de abril de 2024 20:04 GMT-3
author

Último partido de Boca

El último partido del equipo argentino en Paraguay ocurrió durante la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020, donde enfrentaron a Libertad, Eduardo Salvio anotó los dos goles del partido que resultaron en un triunfo para Boca. De los once titulares en aquel partido, solo Pol Fernández y Jorman Campuzano permanecen en el club.

9 de abril de 2024 19:59 GMT-3
author

Historial Boca Juniors

Boca ha jugado 36 partidos contra equipos paraguayos, logrando 20 victorias, 9 empates y solo 7 derrotas. Nunca se ha enfrentado a Sportivo Trinidense. Cerro Porteño ha sido su rival más frecuente, seguido por Olimpia, Libertad, Guaraní y Deportivo Capiatá. Ha marcado 65 goles y ha recibido 36.

9 de abril de 2024 19:54 GMT-3
author

Sigue con VAVEL el Boca Juniors vs Sportivo Trinidense en vivo

En unos momentos les compartiremos las últimas novedades en nuestra cobertura del Boca Juniors vs Sportivo Trinidense en vivo, además de la más reciente información que surja desde La Bombonera. No pierdas detalle del partido en directo y online con VAVEL.

9 de abril de 2024 19:49 GMT-3
author

¿Dónde y cómo ver el Boca Juniors vs Sportivo Trinidense en vivo? Estas son las opciones de Transmisión TV y online

El partido será transmitido por televisión en el canal ESPN

El Boca Juniors vs Sportivo Trinidense puede ser sintonizado desde los streams en vivo de Star+.

Si quieres seguir el resultado del partido en vivo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

Ecuador: 07:00 PM en Star+

Estados Unidos (ET): 08:00 PM en beIN SPORTS XTRA en Español, beIN SPORTS XTRA y beIN SPORTS CONNECT

Pereira, la fortaleza en ataque

El jugador destacado en Sportivo Trinidense es el delantero paraguayo de 24 años, Alan Pereira. En lo que va de la temporada, Pereira ha anotado un total de 4 goles en 15 partidos disputados, lo que lo consolida como el máximo goleador del equipo. Su contribución es especialmente significativa considerando que el club ha anotado solo 14 goles en la temporada de la primera división, lo que significa que Pereira ha sido responsable de aproximadamente el 28.5% de los goles del equipo en el torneo local.

9 de abril de 2024 19:39 GMT-3
author

Cavani, el de los goles

El jugador destacado en Boca es el delantero uruguayo de 37 años, Edinson Cavani. En lo que va de la temporada, Cavani ha anotado 7 goles en 10 partidos disputados. Su promedio de 1.8 disparos por partido y una frecuencia de gol cada 96 minutos lo consolidan como la referencia de ataque en el equipo. No solo se destaca por su capacidad goleadora, sino también por su habilidad para contribuir al juego del equipo, con 22 toques por partido y un índice del 77% de efectividad en sus pases.

9 de abril de 2024 19:34 GMT-3
author

Última alineación de Trinidense

En su último encuentro, Sportivo Trinidense optó por un esquema 4-4-2. La alineación inicial incluyó a Núñez en la portería, con Ruiz, Benitez, Flores y Alonso en la línea defensiva. En el mediocampo, estuvieron Román, de la Cruz, Jara y Andrada. La delantera estuvo compuesta por Giménez y Pereira, lo que conformó un doble nueve.

9 de abril de 2024 19:29 GMT-3
author

Última alineación de Boca

En su último partido, Boca formó con un esquema 4-4-2, alineó a Brey en la portería. La línea defensiva estuvo conformada por Advíncula, Lema, Rojo y Blanco. En el centro del campo, se ubicaron Medina, Pol Fernández, Equi Fernández y Zenón. En la delantera, Langoni y Merentiel fueron los dos atacantes titulares.

Trinidense busca sumar puntos para competir

El equipo paraguayo se ubica en la cuarta posición del grupo D en la Copa Sudamericana, sin haber sumado puntos tras una derrota como local por 2-0. Hasta el momento, el equipo no ha logrado ganar la Copa Sudamericana. En la primera división paraguaya, se sitúa en el puesto once con 7 puntos, apenas a 1 punto del último lugar. En lo que va de la temporada, ha ganado 2 partidos, empatado 1 y perdido 9.

En su último encuentro, enfrentaron a Cerro Porteño en casa y fueron derrotados por 1-3, con su único gol anotado desde el punto de penal por César Benítez en el minuto 34.

9 de abril de 2024 19:14 GMT-3
author

Boca quiere hacer de su casa un fortín

El equipo argentino se sitúa en la segunda posición del grupo D en la Copa Sudamericana, luego de obtener 1 punto tras un empate sin goles en Bolivia. En la Copa de la Liga argentina, ocupa el cuarto lugar en el grupo B con 22 puntos, resultado de 6 victorias, 4 empates y 2 derrotas.

En su último encuentro, enfrentaron a Newell’s y lograron una victoria por 3-1 con goles de Cristian Medina, Luca Langoni y Kevin Zenón. Boca Juniors desplegó un muy buen juego, controló las oportunidades del partido y generó constantes amenazas para el rival.

9 de abril de 2024 19:09 GMT-3
author

El partido se jugará en el La Bombonera

El partido Boca Juniors vs Sportivo Trinidense se jugará en La Bombonera en Buenos Aires, Argentina con capacidad para 54.000 personas.

Su nombre oficial es Alberto J. Armando, es la sede del Club Atlético Boca Juniors. Fue inaugurado el 25 de mayo de 1940 con un partido contra el Club Atlético San Lorenzo de Almagro, que culminó con una victoria 2-0 a favor del equipo local. El estadio recibió su primer nombre oficial el 20 de abril de 1986 en honor a Camilo Cichero, el presidente que inició las obras del estadio. En el año 2000, se modificó el nombre por el actual, como tributo a Alberto José Armando, quien presidió el club durante las décadas de 1950, 1960 y 1970.

La selección de fútbol de Argentina ha disputado varios encuentros en este estadio, incluyendo partidos de copas oficiales, amistosos y clasificatorios para la Copa Mundial de la FIFA. En total, ha jugado 29 encuentros, con un saldo de 18 victorias, 8 empates y 3 derrotas.

9 de abril de 2024 19:04 GMT-3
author

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL!

Bienvenidos a la retransmisión del partido Boca Juniors vs Sportivo Trinidense en vivo, correspondiente a la jornada 2 de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El encuentro tendrá lugar en La Bombonera, en punto de las 21:00 horas.

9 de abril de 2024 18:59 GMT-3