Este sábado el certamen federal de adultos llegará a su fin. Tras la jornada del viernes con los partidos de semifinales y reclasificación del torneo que se disputa en Comodoro Rivadavia y que cuenta con la participación de equipos tanto de la rama femenina, como masculina de la Femebal y otras federaciones: Mendoza, Chubut, Córdoba y el norte de la Provincia de Buenos Aires. En las semifinales masculinas SAG Ballester derrotó a Colegio Ward por 31-25, mientras que UNLU 31-19 a Municipalidad de Maipú y ambos chocarán en la final.

Luego de las tres fechas clasificatorias, por el certamen masculino SAG Ballester, Colegio Ward, UNLU y Municipalidad de  Maipú lograron acceder a las semifinales. Universidad de Luján se impuso ante Belgrano de San Nicolás 49-21, en el inicio, luego a Petroquímica 29-19 y a Ward 28-21, en el duelo Femebal, mientras que los actuales punteros de la Liga de Honor se colocaron en primer lugar del Grupo A, también con tres partidos ganados ante M.Viedma 27-18, Nueva Generación 34-28 y Maipú 34-32, por la otra zona.

Los segundos fueron Maipú y Colegio Ward. El primero se impuso ante Nueva Generación 30-23, a  Viedma 31-26 y la ya mencionada derrota con SAG Ballester. Por su parte Ward abrió con un 34-25 sobre Petroquímica de Chubut, 43-16 a Belgrano de San Nicolás y derrota con UNLU. Ya por la reclasificación es decir, los puestos que van del séptimo al quinto Petroquímica se impuso sobre Nueva generación 22-18 y Municipalidad de Viedma hizo lo propio ante  26-22 Belgrano. Mañana, a partir de las 10 hs Colegio Ward - Maipú y a las 13.20 hs la final.

En el torneo femenino Municipalidad de Vicente López derrotó 35-34 por la vía de los penales ante Ferrocarril Oeste y Unión Eléctrica en buen partido accedió a la final, tras derrotar a Argentinos Juniors 29-22. Vilo llegó a las semifinales luego de vencer en el partido inicial ante ante Regatas de San Nicolás por 42 a 26, luego cayó 34-19 ante Unión Eléctrica y vencer 31-24 a Mendoza regatas en el partido final, mientras que Unión Eléctrica de la federación cordobesa se impuso ante Mendoza Regatas por 35 a 27, 34 -19 a Vilo y 34-21 a Regatas de San Nicolás.

Por la reclasificación, el séptimo lugar fue para Ferrocarril del Sud que derrotó a Cumuhue por 35 a 30, el sexto y quinto fueron Mendoza Regatas que superó a Regatas de San Nicolás por 45 a 19. Mañana desde las 8.30hs el tercer puesto entre Ferro y Argentinos Juniors  y a las 11.40 la final