Rosario Central empató por 3-3 frente a Palmeiras en el Gigante de Arroyito, en el marco de la fecha 5 de la Copa Libertadores.

Central comenzó muy mal. Los nervios y la ansiedad le jugaron en contra en el inicio del partido y por eso se vio en desventaja en el marcador en los primeros minutos. Las desconcentraciones de la defensa eran aprovechadas por el rival que asustó en más de una ocasión.

Con el paso de los minutos, el Canalla comenzó a hacer pie en mitad de cancha y por medio de pelotas paradas se acercó al arco contrario. Así llegó al empate: iban 32 minutos cuando Alejandro Donatti ejecutó un tiro libre desde afuera del área grande y un desvío en la barrera le dio la igualdad transitoria. Sin embargo, cuando parecía que el juego había mejorado, una nueva falla defensiva derivó en desventaja nuevamente. En la última jugada, el local pudo haberlo igualado pero la fortuna no estuvo de su lado.

El complemento fue totalmente diferente; fue el Canalla el que propuso más aunque los problemas defensivos persistieron. En la primera de riesgo, el travesaño y Sebastián Sosa fueron los responsables de que la diferencia en el marcador no fuera aún mayor. En la siguiente jugada, fue Central quien atacó y, nuevamente desde un tiro libre, aunque esta vez ejecutado de una manera magnífica por Gustavo Colman y mejor definido por Franco Cervi -quien ratificaba ser la figura del partido-, encontró la igualdad cuando el reloj marcaba 5 minutos.

Rosario parecía no conformarse con el empate, pero se mostraba desesperado a la hora de atacar, jugaba apurado y la falta de presición preocupaba a más de uno. El horizontal de los palos defendidos por Sosa se hacía presente una vez más y dejaba en evidencia las dificultades del equipo para retroceder.

No obstante, parecía que las cosas iban a mejorar; iban 20 minutos cuando el árbitro sancionó la máxima pena por una supuesta falta sobre Damián Musto en el área; Marco Ruben ejecutó el penal y puso al Canalla en ventaja por primera vez en el partido. Además, iba a jugar 18 minutos con un jugador de más debido a la expulsión de Gabriel Jesús. Pero la alegría no terminó siendo plena. A los 31, otro tiro libre derivó en gol, esta vez en contra, y decretó el empate final por 3-3.

De esta manera, Central ocupa el segundo puesto en la tabla de posiciones:

• Nacional - 4 PJ | 8 pts. | +2
  • Rosario Central - 5 PJ | 8 pts. | +3
  • Palmeiras - 5 PJ | 5 pts. | +0
  • River PLate (U) - 4 PJ | 2 pts. | -5
  •

En la próxima fecha, el equipo del Chacho Coudet viajará a Uruguay para enfrentar a River Plate (U) en busca de la clasificación.