Estudiantes de La Plata y Arsenal de Sarandí jugaron sus primeros 90 minutos en la Superliga ArgentinaEl Pincha se presentó en la noche del lunes con una agónica victoria por 2-1, en el Estadio Ciudad de La Plata, por la primera fecha de dicho certamen.

Arsenal empezó mejor y a los siete minutos de la etapa inicial generó más oportunidades clarísimas que el local, mediante un desborde por izquierda de Federico Milo y un centro preciso que no pudo capitalizar Leonardo Rolón a la altura del segundo palo. El anfitrión carecía de buen juego, no encontraba los caminos al arco rival frente a una defensa numerosa y antes del descanso, en un contraataque, se produjo la apertura del marcador. Rolón realizó un cambio de frente de derecha a izquierda para Milo y este asistió con un centro rasante a Contreras, quien se llenó la boca de gol a los 38 minutos.

Estudiantes se vio conmovido e intentó cambiar la historia en el complemento con mucho ímpetu y poco más. El albirrojo de La Plata empujaba al rival contra su propio arco y el encuentro transcurrío de pronto en la vertiginosa pista de la indefinición. Entonces se abrió paso a pura gambeta entre los nervios de la visita Christian Alemán Alegría y le dio otra chance a Pavone, cuyo disparo rebotó en un defensor contrario y el balón le quedó servido a Melano para que restableciera la paridad (1 a 1).

No conforme con esto, el león platense apostó todo a la pelota parada en la recta final del encuentro, y a los 40, encontró el gol del triunfo valiéndose de un tiro libre de Fernando Zuqui, un remate de aire de Alemán y un desvió en Facundo Monteseirín que descolocó al propio arquero, a los 40 minutos del segundo tiempo para el 2 a 1 final. De esta manera los dirigidos por Gustavo Matosas se recuperaron así de la caída por 1-0 sufrida ante Nacional de Paraguay, en Asunción, en el partido de ida de octavos de final de la Copa Sudamericana.