Mismo marco de público al costado de los paredones del trazado santafesino. Nuevamente, Facundo Ardusso ganó la competencia diurna del Súper TC 2000 en el circuito callejero. El Flaco hizo una carrera inteligente, capitalizó la mala suerte de sus adversarios y se encaminó a un gran triunfo.

La largada tenía a Agustín Canapino y a Matías Rossi en la hilera inicial, mientras que Ardusso con Leonel Pernía partían desde la segunda fila. El Titán aguantó la presión del Toyota en la primera curva y lideraba las acciones, aunque por momentos, Rossi era un fuelle del Chevrolet Cruze. Los dos primeros giraban juntos y comenzaron a establecer una buena diferencia ante el resto del pelotón, que encabezaba el oriundo de Las Parejas.

Ardusso: "Es necesaria la suerte. Una lástima lo de Matías, lo de Agustín, pero el auto funcionaba muy bien. Rossi era el auto a batir hoy. Cuando lo veo que hace por otro lado la chicana, me pareció raro. Y después se quedó Aguastín... A veces hay que tener suerte y la pude aprovechar"

En la quinta vuelta, el Misil atacó en la horquilla y, por dentro y a la chapa, superó a Canapino para ponerse al mando de la competencia. Un giro después, la carrera se neutralizó producto del fuerte impacto de Javier Manta, contra la pila de neumáticos. En la reanudación, se invirtieron los roles y el Chevrolet asediaba al Toyota.

En la misma curva donde Rossi había superado a Canapino, el arrecifeño recuperó lo que primeramente había sido suyo. Los dos se tocaron y el piloto de Del Viso perdió también el segundo puesto a manos de Ardusso. Dos curvas después, Matías perdió el control de su auto y se pegó a raíz de un inconveniente en los frenos. Otra vez se neutralizaba la carrera.

La competencia tenía pelea en todos los puestos. En la zona media del pelotón, Esteban Guerrieri con el Citroën C4 Lounge y Matías Milla con el Toyota Corolla venían superando autos en maniobras muy friccionadas y de gran virtuosismo en los adelantos. Los dos avanzaron varias ubicaciones en el clasificador.

José Manuel Urcera se quedó detenido al costado de la pista y salió el auto de seguridad para permitir que los auxiliares de pista retiren el Citroën C4 Lounge del rionegrino. A falta de cinco vueltas para el final, se produjo un golpe de escena: Canapino sufrió un problema en la suspensión trasera del Chevrolet y le dejó en bandeja el triunfo a Ardusso.

Quedaban las últimas tres vueltas de carrera donde Ardusso se tenía que defender de los embates de Pernía, Bernardo Llaver y Mariano Werner, los cuatro primeros de la carrera. Los Renault cuidaron los intereses del equipo e hicieron el 1-2, escoltado por Berni, que aguantó la presión del entrerriano. Facundo Chapur, en un gran trabajo, fue quinto.

Con estos resultados, Facundo Ardusso se afianza en la punta del campeonato con 142 puntos, seguido por Mariano Werner con 126 y Agustín Canapino con 113 unidades. La próxima carrera del Súper TC 2000 será el 1º de octubre en el autódromo Oscar y Juan Gálvez para disputar los míticos 200 Km de Buenos Aires.