En una apretadísima clasificación, Guillermo Ortelli, al mando de su Chevrolet del JP Racing, se quedó con el mejor tiempo en la primera clasificación del Turismo Carretera en Concepción del Uruguay.

Ortelli: "Fue una buena clasificación, aseguramos una vuelta. Gran trabajo de todo el equipo. El auto funciona bien, como en todas las carreras. Contento y disfrutando"

El piloto de Salto recorrió el circuito entrerriano en 1m 25s 165. El Guille fue el piloto más regular a lo largo del campeonato, por eso es el líder pero aún no ganó y, si todo sigue de esta manera, es un fuerte candidato a ganar el domingo.

Los pilotos del moño tuvieron un gran ritmo. Agustín Canapino, piloto del Jet Racing, terminó segundo a 147 milésimas y Matías Rossi, hombre del Donto Racing, tercero a 151. Juan Marcos Angelini, tuvo una buena sesión y colocó a su Dodge en la cuarta colocación a casi tres décimas.

Gastón Mazzacane demostró que no fue suerte lo que sucedió hace dos semanas y, en otra gran jornada clasificatoria, puso al Chevrolet que le entrega el Coiro Dole Racing en la quinta colocación a poco más de tres décimas del poleman.

Mariano Werner fue el referente de Ford y se ubicó séptimo a poco más de cuatro décimas del Chevrolet de Ortelli. Norberto Fontana fue el mejor Torino. El arrecifeño del Laboritto Juniors Racing finalizó 13º.

Los Bonelli, pilotos que corren de local, finalizaron algo lejos de la zona de vanguardia: Nicolás terminó 18º a casi nueve décimas y su hermano Próspero fue 30º a un segundo y medio. El último ganador, Ignacio Savino, no tuvo una buena clasificación y concluyó 31º.

Leonel Pernía no pudo salir a clasificar dado que la planta impulsora del tandilense sufrió la rotura de una biela. Daniel Berra, responsable del motor del piloto de Las Toscas Racing, no tenía repuestos y el Tanito no pudo registrar tiempo.