Racing le ganó a Newell's en el estadio Presidente Perón muy sobre la hora. Con un gol agónico de Gastón Martirena sobre la última jugada del partido. El conjunto rosarino hizo un buen primer tiempo aunque tuvo muchos errores innecesarios en la salida principalmente, una ocasión la cuál casi le regala el gol a Roger Martínez fue cuándo Facundo Mansilla quiere abrir el juego hacía el medio pero resbala y deja al delantero colombiano mano a mano con Lucas Hoyos. Pero para fortuna de todo el mundo leproso el delantero se abrió mucho y no pudo rematar cómodo.

Luego de eso, hubo buenos pasajes de juego e hizo mérito para ponerse delante en el marcador, cómo por ejemplo un disparo de Cristian Ferreiera que Gabriel Arias tapó muy bien. También cabe mencionar las aproximaciones de Brian Aguirre hacía el arco de la academia pero no pudo lograr más que eso.

Gastón Martirena y Ramiro Sordo en el complemento del partido. Fuente: Newells

Ya en el segundo tiempo se dio vuelta el partido y era tiempo de que Racing maneje el juego y los tiempos del partido. La más clara fue cuando Hoyos le regaló la pelota a Juan Nardoni pero le desviaron el remate, aunque más tarde Arias tuvo trabajo ante Ramiro Sordo. Hasta que en una de esas jugadas la pelota le quedaría a Juan Fernando Quintero quién tocaría para Jonathan Gómez y este solamente tenía que empujarla para poner el 1 a 0 parcial.

Pero cuándo parecía que el encuentro se iba a ir en victoria por la mínima para el local, Velázquez vio a Guillermo May que picaba y le tiró por arriba un pase a la cabeza, y con un grosero error de Gabriel Arias que salió demasiado lejos, el delantero uruguayo le ganó en altura al arquero y a Nicolás Kozlovsky, y la pelota fue entrando al arco para poner el empate a los 47 minutos del segundo tiempo

Pese al empate de Newel's y que queden apenas 3 minutos de juego, le dio chance al local de crear una chance más que Gastón Martirena no falló y en la última pelota del encuentro le dio la victoria y la punta de la zona "B" a Racing.

Mira el resumen del partido acá.

Ahora al club del Parque se le viene Estudiantes de la Plata el domingo 24 de septiembre a las 17:45 y después el clásico con Central el sábado 30 a partir de las 16:30 en el Gigante de Arroyito.