En el Libertadores de América, el conjunto dirigido por Pipo Gorosito empezó con el pie derecho la Copa de la Liga al vencer por la mínima con gol del paraguayo Alberto Espínola a Independiente y así empezar a salir del fondo de la tabla de posiciones, superando a rivales directos en la lucha por la permanencia en Primera División.

La primera jugada de peligro del partido se dio a los 29 minutos del encuentro, a favor del Rojo en un momento en el que la pelota quedo en el aire del área sabalera y ni Cauteruccio ni Canelo pudieron llegar a preocupar al portero rojinegro. Tres minutos más tarde, Mancuello se encontraría con el balón en la medialuna del área pero el disparo saldría varios metros por encima del travesaño.

A los 36 minutos llegaría la primera situación concreta de peligro para el conjunto santafesino por medio de un centro de Rubén Botta que se podría haber colado dentro de los tres palos, sino fuese por el despeje de cabeza de Felipe Aguilar.

Siete minutos más tarde de pelota parada llegaría la situación más clara de gol del primer tiempo, por medio de un tiro libre de Mancuello al ángulo pero que sería despejado al córner por Chicco.

Ya en el segundo tiempo, a los 10, Marcone tendría la oportunidad de poner arriba en el marcador al Rojo, mediante un remate raso que sería contenido sin dificultades por el portero santafesino.

Cinco minutos más tarde, el Sabalero tendría su situación hasta ese momento más clara de gol, por medio de un cabezazo del Conejo Benítez, tras un centro de Galván evitando que la pelota saliera por el saque de arco, pero la ejecución del paraguayo sería despejada al sauqe de esquina mediante un manotazo de Rodrigo Rey.

A los 17 minutos, luego de ese tiro de esquina a favor del Sabalero, el Rojo conseguiría encarar una contra que seria desperdiciada por Giménez al ver al arquero rival adelantado, ya que su disparo se iría por arriba del travesaño.

Dos minutos más tarde, Batallini se perdería la oportunidad de cumplir con la ley del ex mediante un disparo al arco, desde el sector izquierdo del área, que se iría cerrando dentro de los tres palos, pero el portero del Rojo conseguiría despejar el balón al córner.

A los 24 minutos se decretaría la pena máxima a favor del Sabalero, cuando previo a encontrarse con el rebote Perlaza sería bajado con falta de Mauricio Isla. Sin embargo, el conjunto santafesino no podría convertir desde los doce pasos, luego de que Wanchope Ábila fallará la ejecución picando la pelota e impactándola con el travesaño.

Dos minutos más tarde, el conjunto local volvería a desperdiciar una situación de contrataque dejándole a la visita la oportunidad de acomodarse dentro del área y finalmente Mancuello conseguiría ejecutar un disparo al arco que saldría pocos metros por afuera.

A los 30 minutos llegaría un tiro libre desde la banda izquierda que a pesar de ser rechazado en primera instancia por la defensa local, luego de un cabezazo del colombiano Perlaza, el paraguayo Alberto Espínola conseguiría su primer gol con la casaca de Colón ejecutando un disparo por arriba de Rodrigo Rey.

Tres minutos más tarde, Meza se perdería la oportunidad de extender la ventaja para su equipo con un disparo que saldría por el costado izquierdo del arco del Rojo.

A falta de cinco minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, Independiente perdería la oportunidad de empatar el encuentro luego de que Chicco contuviera un cabezazo de Giménez tras un centro desde la banda derecha de Pozzo.

Ficha del Partido

FORMACIONES

INDEPENDIENTE: Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Felipe Aguilar, Edgar Elizalde y Ayrton Costa; Iván Marcone y Braian Martínez; Sergio Ortíz, Federico Mancuello y Alexis Canelo; Martín Cauteruccio.

Director Técnico: Ricardo Zielinzki.

Banco de suplentes: Bracchia, Laso, Pérez, Báez, Sarrafiore, González, Pozzo, López, Giménez, Sayago, Vallejo y Salle.

COLÓN: Ignacio Chicco; Alberto Espínola, Paolo Goltz, Facundo Garcés y Rafael Delgado; Rubén Botta, Stefano Moreyra y Favio Álvarez;  Tomás Galván, Jorge Benítez y Damián Batallini

Director Téncico: Néstor Gorosito

Banco de suplentes: Ibáñez, Meza, Nardelli, Ibañez, Vega, Perlaza, Ojeda, Troncoso, Silva, Toledo, Ábila y Pierotti.

CRONOLOGÍA

45´ Cambio: Nardelli por Goltz (C).

48´ Amarilla: Aguilar (I).

59´ Cambio: Giménez por Ortíz (I).

61´ Cambio: Perlaza y Ábila por Galván y Benítez (C).

66´ Cambio: Vallejo por Martínez (I).

69´ Penal Fallado: Ábila (C).

74´ Cambio: Meza por Batallini (I).

76´ Gol: Espínola (C).

81´ Cambio: González y Pozzo por Mancuello y Marcone (I).

90´ Cambio: Ibañez por Álvarez (C).